有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢炎热的夏天,也有人喜欢雪白的冬天,而我喜欢秋高气爽的秋天。
秋姑娘走过树林把银杏树叶染成黄色,银杏树叶的形状像一把小扇子,扇去了夏天的炎热,又像一只翩翩起舞的蝴蝶,在阳光的照射下银杏叶变得格外美丽。还有的银杏叶从树上落下来,一片一片的叠加在一起,给大地穿上一件金黄的外衣,当然秋姑娘走过了一片片枫树林,把绿色的枫树林染成红色,枫树的叶子像一个巴掌,上面的条纹像黄河分布的小河。从树叶透出的阳光,阳光照射着我的脸,像妈妈抚摸我的脸,我捡起一片枫叶做成标本,留下秋天的色彩。
秋天的菊花种的种类最多,他们形态各异,姿态万千,有的像碧绿的丝带,有的像绽放的烟花,还有的像小太阳。一阵风吹过菊花的香味扑鼻而来,我时不时会拿一朵闻一会。再放回原处,有的菊花是全开的像,有的是半开的像,有的还是花骨朵像,美丽极了!
当然秋季是丰收的季节,也是农民伯伯最爱的季节,这时候的稻谷一片金黄,黄的像一片片用黄金做的地板。秋天也是果子成熟的季节,橘子才换上黄皮衣,摘下来吃,他们吃了一口,连忙吐掉,因为有人告诉他们橘子还没成熟,旁边的橙子也不逊色,圆圆的像一个皮球。
秋天是果实累累;是秋高气爽的。