雨夜的作文
雨夜,屋里只有我一个人。这时,门铃突然“叮咚、叮咚”响了。我心里又高兴又害怕,高兴的是妈妈要回来了,害怕是坏人来了。
尽管心里有点害怕,不过,我还是鼓足了勇气,冲着门大声说:“你是谁呀?”门外的人回答说:“我是你的好朋友茜茜呀!快开门,我被淋成“落汤鸡”啦!”我想:原来是茜茜啊!真是虚惊一场啊!就急忙把门打开。拉开门一看,茜茜真的快被淋成“落汤鸡”了。茜茜对我说:“姐姐,我好冷啊!”,听完她的话,我连忙跑进厕所为她拿毛巾,帮她擦头发。还给她喝热咖啡,就像妈妈照顾孩子一样。
我们俩玩了一个小时左右,门铃再一次又响了。我想这次一定是妈妈回来了。便高兴地去开门,可开门一看,并不是我的妈妈回来了,而是茜茜的妈妈来接茜茜了。我又一次失望了。临走的时候,茜茜的妈妈还对我说:“谢谢你了,真是太谢谢你了。”我说:“不用谢。”
茜茜被带走后,我多么希望在寂寞的雨夜里,门铃再次“叮咚、叮咚”响起。