雨夜的作文
每个人,都有自己喜欢的天气,有人喜欢宁静而又弥漫着雾气的清晨,有人喜欢十分悠然的午后时光,我却独独喜欢雨夜。
晚饭过后,空中下起了雨。我走到窗前,望着外面那一丝丝细雨,白天不高兴的事儿,瞬间都消散了。整个人的心灵,好像被净化了一般,特别舒畅。
我撑开伞走在街上,享受着雨点打在伞面上的快感。我嫌雨点的力量不够,便径直走到屋檐下,让那些更大的水滴打在伞上,听那“砰砰”水花溅落的声音,别提多带劲了。我又突发奇想地把伞放下,让雨点随意地落在我身上。我张开双臂,清凉的雨水顺着我的手臂,流进我的衣服里,更流进了我的心里。这不禁让我想到了童年时的一件趣事:那时我撑伞走到藤蔓下,任由哗哗的水自上而下地浇在伞面上,开心地咯咯直笑。我站在那里好久,才发现雨伞漏水,可是晚了,我已经被淋成了落汤鸡。
晚上九点四十分,我该上床睡觉了,换成晴夜的话,我就一点儿也睡不着。但今晚是雨夜,听着那如同催眠曲一样的雨声,我很快就睡着了。
这就是我最喜欢的天气——雨夜。