周六晚上9点,围棋班下课了,我从灯火明亮的教室走到狂风暴雨的外面。一路上风雨交加,不时有一辆辆汽车从我身旁经过,下夜班的工人们急冲冲往家赶,我的同学们也行色匆匆地回家去。
我和外公手拉手,撑着伞。豆大的雨点打到伞上,“滴答滴答”好像在打击乐器。雷公公大声喊着:“小朋友们,天黑了快回家!”小鸟在叽叽喳喳叫着,旁边的小草也露出脑袋东张西望。雨越下越大,小河在大声欢呼,鱼儿在水中翻滚,禾苗张开嘴巴,大口大口喝着春天的甘露,到处生机勃勃。一片花瓣儿从我眼前拂过,我张开手掌小心地接住,把它带回家,夹在书本里,希望能记住这个春天夜晚的美好。
同学们,人的一生也许会经历许多挫折,我们要向春天一样积极去面对它,只有努力过才会有收获,加油!