我眼中的秋天作文
一阵阵秋风吹来,一位姑娘迈着轻盈的步伐,带着神奇的画笔,把大自然画成了五颜六色的油彩画。她——就是秋。
秋来到了田野,稻子立刻变得金灿灿的,稻穗渐渐丰满起来,不一会儿,就沉甸甸的了。为了向秋表示敬意,他彬彬有礼地弯下了腰。
秋来到了菊花身旁,菊花的颜色更是五彩缤纷:有红的、有黄的、有紫的、有绿的`……。她的香味也越来越浓郁,没过多久就香遍了整条田间羊肠小道。
秋来到了果园,果园里的树木郁郁葱葱。秋用手轻轻地抚摸着发青的苹果,苹果马上露出了灿烂的笑容;她走到葡萄身边,为葡萄披上一件紫袍;她还把秋天的喜讯告诉了石榴,让孤独的石榴喜笑颜开。
秋还去了大雁那里,提醒它们别忘了去南方过冬,大雁们准备好了行李,成群结队地排成“人”字型队伍,浩浩荡荡的离开了北方。
她当然不会忘记让松鼠储存好过冬的粮食,在冬天睡个好觉。
秋还告诫同学们:暑假过去了,别光顾着玩,要去学校学习知识。她还告诉人们:要多穿衣服,小心着凉……。
这,就是我眼中的最美的秋天。