在生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。我们几个好朋友就组成了一个互帮互助小组,让每个人的特长都穿传一些经验给别人!
我们借此暑假时间好好“互帮互助”一下。
张思薇的作文在我们几个中算得上顶呱呱。他对我们说:“写作文就好比在练习说话,把想说的都写在纸上。这样,一篇作文就活灵活现地出现在自己的眼前了。”她还给我们介绍了许多修辞手法:拟人、比喻等等。经她这么一说,大家都豁然开朗了。
张星雨是我校篮球队主力队员,自然而然是教我们打篮球啦!刚开始,有好几个人感觉打篮球是男生玩的,难为情的站在旁边可到了最后,个个都成了假小子,都满头大汗的!
杨雨宁是一位典型的淑女,她是校舞蹈队的第一把手。她要教我们几个简单的基本动作,只见她一扭屁股,手一甩,一套完美的舞蹈就展现在我们眼前。我暗自赞叹,真不愧是第一把手啊!
我和蔡美辰打算教她们跆拳道。我们把最实用的腿法教给她们,同时我们告诫她们不要轻易打别人,做好防身意识就行。过了一会儿,我们两个“教练”抽查她们学得怎么样了,结果让我大吃一惊,她们个个学的有模有样,令我感到很欣慰啊!
一转眼,一个暑假即将过去,上学前,大家再聚一次。我们去的是一个老公园,有许多大树,树下有许多木墩子,还有一条清澈见底的小河,里面有许多小鱼。来这里的人很少,显得十分宁静,偶尔也可以来散散心。“哎!时间早到了,人怎么还没有来?”老远间,我就听见她们在嚷嚷,我悄悄地走过去,吓了她们一大跳。结果,被她们“严刑拷打”一顿。
直到太阳悄然离我们而去时,我们才回家!
我觉得我们组成了这个互帮互助小组,对我们每个人都有很大的帮助。我,找到了这份爱的感觉!