互相帮助作文
今天下午上活动课的时候,我的同学xxx突然感觉不舒服。他对我说:”xx,我有点不舒服。“我赶紧摸了摸他的手,冰凉冰凉的,糟了,他肯定生病了。
我着急地对xxx说:”我带你去校医室让医生看看吧,你生病了。“我叫上活动委员,我俩带着xxx急急忙忙地向校医室跑去。
快走到综合楼的时候,我又用手摸了一下xxx的额头,又摸了摸我自己的额头,感觉到他的额头发烫,他已经发烧了。”哎呀,你发烧了,咱们快点走,让医生给你看看是怎么了。“
我和活动委员以最快的速度冲到校医室那里,敲敲门,还特意按了一下门铃,可是屋里一点动静也没有。真糟糕,医生没在,这下可怎么办哪?我们想到了x老师,我和活动委员又急急忙忙冲到x老师的办公室,把事情告诉了x老师。x老师说:”这没事,赶快让xxx回教室休息休息。“我们就把xxx送到教室,安置好,才提心吊胆地回到了操场上。
可是,我们不放心xxx的病,生病了多难受呀,就回来陪着他在教室里看书,直到活动课下课我们才放心。因为快要放学了,他的妈妈就该来接他回家了。
我们xx班是个大家庭,大家要团结友爱,互相帮助。即使妈妈没在身边,生病了也不可怕,我们会互相帮助。今天,我帮助了生病的同学,给班级出了一份力,我很快乐!