带着水杯去上学_750字
入冬了,天气转冷。小河无奈地将自己封冻起来,失去了往常的生机;树木拼命地将自已“瘦身”,只剩下光秃秃的枝干。
坐在即使供了暖气,却总也暖和不起来的教室里,喝上一口清晨母亲刚为我泡的奶茶,一张嘴,吐出一团带着清香的白雾;一闭眼,感受那涌到心头的温暖,别提多惬意了!这快哉的感觉,全归功于家人每天雷打不动的坚持。
我打小胃就不好,动辙就上吐下泻。家人对我胃的关心指数绝对“爆满”。因此,每天清晨都会为我装上一个沉甸甸的水杯,春夏秋冬,从未间断。
清晨,赶着去上学的我,正在狼吞虎咽地吃早饭,听见奶奶敲门进来的声音。“萌萌”,奶奶一边为我向水杯里倒枸杞子一边唠叨着:“我给你泡了枸杞子茶。这东西好,暖胃活血。你上回尝了不是觉得好喝吗,我就买了点给你送过来。”看着那火红火红的枸杞子在水中慢慢膨胀、变得更红了,我那因寒冷而即将冻结了的心,也逐渐温暖起来。而我却不知道,奶奶会将我平日随口说的话记在心中,为买一包上好的枸杞子,戴着老花镜在市场里左挑右拣。这水杯里,盛着奶奶满满的叮咛。
有时早晨起来,会发现水杯早已被塞在书包不起眼的角落里。我知道,那一定是父亲装进去的。将水杯带到学校里,疲劳之余,打开水杯盖,随着暖气的逸出,竟会闻到田园的气息,原来父亲为我装得是大麦茶啊!细品一口,暖流驱散了寒冷,清新赶走了倦意。这大麦茶的味道香甜却不浓郁,平平淡淡,清清爽爽。我尽情地享受着,却不知平日严厉的父亲为了我这一罐大麦茶叶,跑了多少家茶庄。这水杯里,盛着父亲无声的关爱。
母亲总宠着我,给我泡上一杯我最爱的奶茶带着去学校。我爱看母亲冲奶茶的样子:奶茶被热水顶起,旋转,热气冲向母亲的眼镜。被热气遮住双眼的母亲滑稽地笑着,甜甜的、暖暖的。可我却不知道,睡眠不好的母亲要定好闹铃,早早地起床迎接寒冷。这水杯里,盛着母亲无私的奉献。
又是一个崭新的清晨,又是一个沉甸甸的水杯,这回里面装的是什么呢?无论装得是白开水,还是上等饮品,无论味道、颜色如何变化,不变的,是那一份份真切的关怀,热切的爱!