新起点作文
时间过得好快啊,眨眼间又开始了新的学期。当然,新学期又是一个新的起点,也意味着我们就要接受新的改变。
新学期意味着一个新起点,一个大家都平等的起点,我面对着班里58名实力强大的竞赛选手,心里还是有一点胆怯。但胆怯有什么用呢?我们站在同一条起跑线上,一样的起点,就看在这场长跑途中谁最努力,谁最优秀了。
在这段时间里,我们应该改正自己身上的不足,在初中——一个新的学校里,没人知道我们身上有什么缺点,有什么优点,我们必须展示我们好的一面给大家,当然也要尽量避免亮出我们的缺点。大家或许在老师眼中都是一样的,所以我们如果用心,中等生会变为优等生,如果不专心,优等生也会变为差等生,成绩会一落千丈,就会输给其他学生。
为了使我们赢在新的起跑线上,我们要努力、努力、再努力,不要一开始就输在起跑线上,这毕竟是一个全新的考验,我们要通过这次考验,就得上课全神贯注,做题认真细心,还要善于在课下预习、复习,这样也许就能领先众选手一步,早日登上梦想的舞台!