新起点作文
诗一样的年龄,梦一样的人生,把我们聚集在一起,让我们站在初中这个新起点开始新生活。
有人说生活就是一条泥泞不堪的路;有人说生活就是一杯先苦后甜的茶,有人说生活就是一件朴素的衣服,生活就是这样在不断地变化。
我说初中生活是一个新起点,如果你掌握不好,今后将苦不堪言,如果你掌握好了,你会觉得生活是甜甜蜜蜜的。
新的初中生活开始了,就要开始学会新生活,你将不能再当你的“小皇帝”“小公主”,衣来伸手,饭来张口的日子将一去不复返了,在这里,你将要学会自理,学会生活,学会自律。
起先,我不习惯,班里的同学都积极主动帮我适应,时间在一点一点地流逝,我也在一点一点地适应、成长。
说到生活,就先从生活委员说起吧。他每天在食堂进餐时都是看着我们一个个把饭吃完,把椅子叠好,他才离去。同时他也管理我们班上的基金,当他看到哪个同学乱买零食吃时,就会记下名字,叫他(她)向班级捐钱,帮其改掉乱吃零食的毛病。这样一来,我们班的学生就养成了一个良好的生活习惯——不吃零食,多吃粮食。他一向很负责,从不包庇谁,真不愧是我们班的好生活委员。
在初中,每个老师都很负责任,总是耐心教育我们,帮我们改正身上不好的东西,特别是班主任,还编班歌劝诫、教育、指导我们生活、学习——“学习事,自己事。无老师,要自觉。在寝室,不吵闹……”他这样做是希望我们个个都能成为品学兼优的好孩子,好学生,同时老师们又像父母一样辅导、照顾、关心着我们的学习、生活、身心。在这里,我们逐渐学会了新生活。
初中的生活,我结交了许多新朋友,认识了许多新同学,他们各有各的优点,让我钦佩不已。
有时我也会埋怨初中生活太苦太累,但我更喜欢初中生活的快乐。因为它让我受益匪浅。
初中生活是一个新起点,让我们一起好好珍惜它,适应它吧!让它为我们美好的将来奠好基。