新起点作文
黄昏了,微暗的光逐渐西沉,收敛了白日的豪气,大雁旋转着,旋转着,一圈一圈划入云涧。昏沉的阳光是对我最后的聚光。我如荒滩上的游民,目光空洞,没有任何目标和希望。
我曾经也在原校辉煌过一时,那是多么美好的日子啊,整天有多少个跟班相随,手里握着几张一百分的试卷,洋洋自得地阔步向前走,听一帮子人叽叽喳喳地讨论,赞美,无比自豪,无比光荣!那些日子,我以为,世界都是围着我转的。
夜已似那浓厚的墨笔,一扫,一提,一拉,便晕染出半边别样的幕布。
我太过自傲了,自傲到了欺骗和嘲讽同学,曾经和我情同手足的朋友看不惯这“崭新的我”,一个个接踵离去了。
我却不在乎。随着我放荡,成绩也日渐下降,如同断翅的飞鸟,俯冲着落入深渊,万劫不复。“95,90,85……”各种近乎让我疯狂的分数向我奔来。
夜空全黑了,树林间枯叶刷刷作响,凋败不堪。空中已无一颗亮星,早被那黑暗囫囵吞了下去,只留点点路灯的余光。
我开始焦躁不安,即使没有到悲痛欲绝的地步,也使我愤慨万千了。习题做得很卖力,但并无任何起色,好成绩不过只是昙花一现罢了。
我坐下来,定了定神,看到另一头的父亲同样坐在椅子上,打着小盹儿。我忽然想起多日前的那天,父亲正在加班,电话铃声响彻屋内,噪杂的叫嚷声震耳欲聋,父亲不得不调弱音量,关上门,回答他人的种种疑惑。我逮着一个空隙进去,对他说:“爸,要不休息休息?反正又不在公司,明天再干也不迟啊?”他并无多言,摆摆沉闷的头,继续工作,我见他如此,退了出去。电话又“嘀嘀”地响了…第二天,父亲喜上眉梢,即便他已面黄肌瘦。
我若有所思又有所悟,放下沉重的担子,摆好心态,又干了起来,只不过,我脑海里有个声音:“人可以被消灭,但永不可被打败。路也许坎坷崎岖,但船到桥头自然直,我不会放弃。”
黎明已至,日光虽不明亮,但可直入人心,似那聚光灯,如期而至,照在每个人脸上,成功也许就在新起点。