新起点作文
转眼间,随笔本又用完了一本,早上起来便嚷着今天要去买新本子。不知为何,每当要换本子时心里先是一阵说不出的开心与兴奋,随后不舍便来临。
开心与兴奋是因为自己在坚持每天一篇随笔这件事上完成的很不错,这也是我常常引以为傲的事情。而不舍则是感叹时间的匆匆流逝,陪伴了我这么长时间的随笔本要抱着我那暖心的内容躺在书柜里进入一段时间的休眠状态了。这两天有空余时间,我翻阅了从入校第一天到现在的所有内容,看到了自己在文章上的进步,看到了自己从一个文笔稚嫩的小朋友到一个成熟的大姑娘的过程,我在进步,虽然现在我的成绩与文笔都还不及我们班的其他同学,但是这两天自己微小的进步自己还是知道的。
新的开始,是从今天开始的,新的随笔本,晚上回家后检查完作业,睡一个好觉,明天早上又是元气满满的一天。数学又是新的一个章节,英语又是新的单元,新的一个星期的开始,一切都是崭新的起点,在新的一个星期里我要认真的去学习新的知识,如果联系到旧知识,那就比别人加倍努力,在别人休息时,自己看看学习资料,只要在新课中有不会的问题一定要积极的去问明白,搞懂了为止,既然比别人走的慢那就要加快速度去追赶。尽量在学习新知的时候不要再扔下新的障碍物了。
新起点,新开始,我们从什么时候开始呢?我想不然就从今天的这篇随笔开始吧!成功其实并不遥远,只要我们坚持不放弃,我相信到要收获时,我们的知识库存是绝不会空空如也的。