新起点作文
初中生活才刚刚起步,学习了两个月的我们又迎来了一个崭新的一个月了,迎来了一个新的起点,而进入了一个重新改变自己的十一月,你准备好了吗?
第一次月考分数一下来,我的心一下子从开始的自信澎湃直接落到了低谷,继而等待是一系列的反思。为什么感觉学的不错可没有考好呢?为什么有的同学却可以掌握的很好呢?十月中旬月考后,我做出了初中第一次深刻的反思,随后,伴着新课堂的介入,我们又开始了备战期中的紧张状态!
几个星期下来,大量的重点知识仿佛已经积攒为巨形能量球,一时间令我们难以“消化”。还好,谢老师让我们每天制定一份计划,把我们的时间安排的十分紧凑,利用好了周末空闲时间,也算是对我们一周慢慢的知识点做了一次大的整理,这样捋通了思路,就可比乱七八糟宛如毛线一样拧成一团的知识球好了太多。
前天,体育测试的到来恰似一个期中倒计时挂钟,敲响了警钟,预示着考试的来临,同时也激励着我们要认真复习,要准备随时迎接我们第二次重大考核。面对大家积极的学习态度,无形的压力也促进了我们的成长。
初冬已到,十一月,一个奋斗的时期,整理脑图,认真听讲,制定计划,就像是一场马拉松大赛的预备工作,做好一切准备,踏上了起跑线,那么,攒足了劲的你准备好开跑了吗?