新起点作文
彼时,期末终是至了。
前几日恰逢雪季,故午时至家中,在最窜风的位置站立,外面的雪对于我,已是一个令人神思惘然的载物。
遥想一学期前入学,似真有些“渺远”之意。自然,受于盐中之教诲,改变是必然的。
镜头推进,时已至第一次月考。那是一次极为糟糕的应试体验,虽早已预料,故我开始逐步适应初中。
我迎来了与期末相对的期中。因第一次月考失利,我极力想在本次测试中发挥好,但又因首次月考留下阴影,很有些担忧。在别人问起后续备考愿望时,我会以极为调侃地回道:“马虎60吧。”但与我的眼神不符的玩笑话。
我相较于以往少有的做了一些课外温习,在两星期内有所改变。语文老师于事后提及,确是如此。我以极认真的态度应试了。然虽小有所成,亦是不近人意。年级200余名还是相对令我失落。
我得知排名后告知父亲,其所言即失误的概率最终会极小的。我便信以为真。
镜头拉近了,很快过渡了再度失误的又一次月考,三次失误实在让人倍有笑意。
思绪突然断开,第三次月考时所受蔑视而致的痛苦也逐渐退消了,便又开始凝望雪。有趣的现象发生了,先前雪迹上留有的足印已然因雪势而顿消了,取而代之的是一部分新的车印。故触景生情,这眼下的,极近的某次应试,即一次新而不同以往的起点吧。
我毅然拉起窗户,擦拭了脸上的雪痕。