新起点作文
20xx年9月1日,我已经淡出小学,我们迎来了下一站——中学。
当我读完小学时,我感到非常高兴。我以优异的成绩考上了荆州实验中学。我知道,在实验中学这个大家庭里,想得到一个好位置,并不容易。所以,我会把我在小学的所有优秀和快乐都放在心里,让自己有一个新的起点。
我给自己定了以下规则:
1.每天必须五点五十起床;2.每天上课一定要认真听讲;3.每天早读课一定要好好学习;4.课后必须整理课堂笔记;5.你必须每天读英语。(五必须)
1.上课不听讲;2.不要乱写文字;3.下课不准疯;4.在学校不准违反校规;5.周一至周五不上网。(不允许五个)
为了在新的起点上超越对手,我必须严格遵守以上规定。中学是一个新的起点,意味着一切都不再是小学的标准,所以我一定要做得比小学更好!更加勤奋更加努力!
到了新学校,也要有新的目标。现实中,我们不能去想与学习无关的事情。目标指引着成功的方向。如果一个人没有目标,他一定不会成就伟大的事业!
初中我也必须给自己定几个目标:1。下次考试,一定要考上全年前300;2.语文尽量达到100分,数学达到110分,英语达到120分;3.我一定要超越一个人(先保密他的名字),因为我觉得他和我是平等的。
在初中,我相信只要你有目标,用实际行动去努力,你一定会成功!
巩!请记住,无论如何,这只是开始!加油!