新起点作文
精致。
这是我看到亲手做出的酒坛模型时的第一反应。
坛体光滑,口小腹大,通体漆黑,标贴为菱形,红色,上书几个黑色小篆:天子笑。
样式与酒坛一般无二,若不是尚未烘烤遇水即溶,我定是要倒些酒在其中,小心珍藏,细细品味。
拿到手中,不轻不重。坛口的边缘向外突起,光滑,平整。坛肩,即坛体的上部,呈弧形坡度,真是赏心悦目。漆黑如墨的坛体与朱红色的标贴相映成景,令人心旷神怡。只有那香浓醇厚的佳酿才能般配。
刚从工作室到家,母亲便风风火火地将作品拿到卧室,展与父亲。也许是心中甚喜,赏玩时不禁捏了捏小巧可爱的坛口。坛口的边缘相当脆弱,便掉落了几块。驳落后的坛口不再光滑平整,而是斑驳陆离。坛体上也有几处如此,露出星星点点,一瞬之间,便由风华正茂的青年变成皓首仓颜的老人。
目及如此,不禁黯自神伤。还未交与老师便这般如此,这让我如何是好?
明天便要交作品了,重新做来不及,胶水粘不上脱落之物,真是左右为难啊!
郁郁至极,翻开手边的书,恍惚之间,目光偶然触及一行文字:在棋局真正结束前,下错了手几棋也无妨,走好接下去的每一步即可。
细细思索,不如做成仿古的效果,这样也比较新颖些。
拿着点燃的蜡烛在坛面上熏烤,做出沧桑感,用刮刀轻轻修整,描摹出历史的疤痕。
新生,起于破碎。
效果甚佳,获得特奖。
凤凰涅槃,浴火重生;蛟龙寂灭,潜水匿行。今日的斜阳西下,不妨明日的旭日东升。
一切失意,都可以成为新的起点。