带着单纯的心去上学_750字
一到初中,学习上的竞争就越来越激烈。而且那些竞争无非是争做作业的时间谁的少,争谁看的书、积累的知识多,争谁能考得高分,谁得到老师更多的好感,最终目标是谁能在中考中挤上去,通过“瓶颈”,顺利升上上一级学校。
然而,我们目前却没能带着单纯的心去上学。在学校里,大家都是同学,有必要摆出一副争得“你死我活”的架势吗?“话是这样说没错啦!可是你不去争,就只能让别人看不起你啊!”雪薇这样说,“就是你克制自己不争,但身边全是这样子的人,你也会忍不住去争。表面上羡慕那个人,可背地里却希望他(她)出门就被车撞死。”你看,世俗的阴霾遮挡了人们的眼睛,在平静的表像下,掩盖着多么令人担忧的残酷争斗啊!
我们目前是生活在一个明争暗斗的、虚伪的环境里。看,教室里那一个个没有温度的微笑,一颗颗慢慢被染黑的心,一种种不带善意的举动,我们不禁扪心自问:“难道这个世界就没有人能够带着一颗纯洁的心上学吗?”看,那一幕幕明争暗斗:高手出台时,往往都是表面一招,暗的又一招,你接得了明的就接不到暗的。不是嘴角上翘45°就是微笑,不是拍拍别人的肩膀就是好,不是掩藏就能遮住那颗不纯洁的心。在这样虚伪的环境下学习,我们如履薄冰。难道放下那种竞争的心很困难吗?是的,是很困难,因为有考试制度在影响着我们,影响着整个社会。
我们期待着能带着单纯的心去上学。带着单纯的心上学不是可以学到更多吗?没有硝烟,没有纷争,没有好坏,没有所谓的残次品、废材,这不就是社会一直想营造的吗?带着单纯的心去上学,就像是“采菊花东篱下,悠然见南山”般的淡定坦然;同学们互相帮助,不再竞争,就如那“两个黄鹂鸣翠柳”那么和谐美妙;不用明明在拼命学习,却不对别人说自己在玩,就如那“飞流直下三千尺”那么真诚爽快,不是很好吗?
让我们摆脱考试制度的束缚,带着一颗单纯的心去上学!让我们抛开一切世俗的观念,带着单纯和心去上学!带着单纯的心去上学,是我们这一代人的自豪。