有一天,不知怎的,我突然想自己上下学。
“我明天自己上下学好吗?妈。”“那不行,马路上有好多车。”
我不服,又说:“可以走刚修好的地下通道嘛!”“。。。。。。”妈妈无言以对。
“学校离家很近,我走的更快一些。”我又补充说。“这——,那就OK吧。”“妈您放心吧,我可都五年级了。”“路上一定要注意安全啊。”“噢!老妈好伟大!”其实,我心里的自立快乐细胞正悄悄长大。
第二天,我离开楼的那一刻开始在心里欢呼:自立万岁!自立万岁!
我高兴极了,不由自主地低下头。“咣当”撞人了吧?好像那人是“练气功”的。我没多想,一抬头“对不起”顺口溜出来,然后,我又立刻大笑。嗐,撞电线杆子上了。我吃一堑长一智,抬起头走。看来,自立也有磨炼,不过我不会后退的。
走地下通道时,可能由于我走的太早,这儿没开灯。我心里有所恐惧,想:看来妈咪领着安全些。不过我并不后悔,有这么多人走来走去,也挺安全的。于是我看清了一个我比较信任的阿姨,跟着她通过了通道。
时间过的很快,我比平时早到学校十分钟。我战胜了时间。回到家时,我把喜讯告诉了妈妈,让妈妈以后敬请放心好了。
现在想起这一天,有几分慷慨,又有几分快乐。撞电线杆便成了家常笑料。
我成功了,我自立了,我快乐了。