去上学作文
待到六年级下学期,我们一家人要搬到下吕浦居住了,虽然学校没变,但上学的距离大大增加。因此,要做出个重要的决定:我怎么去上学?
我脱口而出的方式是骑自行车去学校,因为最近很流行,大家都很羡慕自己骑自行车来学校的人,毕竟很酷。可立刻被爸爸否定了,“就你这速度,骑骑停停,一点儿声响都会被吸引,蜗牛走得都比你快,就算6点出门,你骑到学校也都放学了!”于是,我心中的骑车念头也被打破了。妈妈提议:“你可以坐出租车去学校嘛,速度快又方便,妈出门时给你叫辆‘滴滴’。”可我果断反对,没有太多理由,反正打死也不坐出租车,一个人和陌生人坐车里既孤独又害怕,我是肯定不会坐的。妈妈又说:“那公交车总行吧,早上高峰期,这么多人坐,总不会害怕了吧。”可还是被我否定了,因为离学校最近的公交站走到学校也要10分钟,我是肯定走不动的。
这时,许久没开口的爸爸开口了,“要不这样吧,我和妹妹早上早点起来,开车送你上学总行了吧!”我一听,立即答应,可仔细一想又出了许多问题:1、这么早妹妹起得来吗?2、要是妹妹起来了就会一直粘着爸爸,那谁来做早餐呢?3、早上这么忙大家都要早起,也意味着前一天要早睡,我这样拖拉能做到吗?可爸爸认为,不管我和妹妹能否起得来,只要他早起,就是把沉睡的我们抱到车里也照样能送我上学。于是,我如何上学的问题终于解决了。
虽然拖拉的我一直担心上学会迟到,毕竟搬这么远,可只要爸爸在,一切都会顺利。我现在越来越期盼三月早日来临,这样就能搬到下吕浦新居,早上还可以坐车去学校了,还蛮期待的。