去上学作文
今天,我戴着眼镜去上学,刚走进教室就闹了大笑话。
走进教室,原本在玩的孙恺停了下来,满脸数不清的问号,吃惊地打量着我:“嗯——?你走错班了吧?”孙恺这句话,差点让我笑掉大牙。
“你才走错班呢,连我都不认识。”我暴跳如雷。说着,我走到座位旁,放下书包准备交作业。
孙恺向我翻了个白眼,又问:“你是杨俊杰?”
“我不是杨俊杰,还是谁?”我晕!
听我这么一说,他更糊涂了。他一边使劲想,一边半信半疑地问:“嗯,你真的是杨俊杰?那你怎么戴眼镜?”
我没有回答他,而是狠狠剜了他一眼。孙恺见我迟迟没有回答,又追问了一遍。“还能怎么样,近视了呗。”我无可奈何地告诉他。接下来孙恺说的话,更是让我生气。
“哈哈,瞎了!”孙恺捧着肚子哈哈大笑。
我听了,血压升了好几倍,怒火涨红了我的脸,用叫声朝他反驳:“你才是瞎子!”
孙恺把我的话当成了耳边风,打着手指头,牙尖嘴利地问道:“这是几呀?”
我无语,谁看不清?我把头一歪,交作业去了。孙恺见我没搭理他,摇摇头走了。
同学们陆续到齐了,要开始“工作”了。我正准备摘下眼镜去搬餐。杨洲走了过来,见我也戴眼镜,张嘴就说:“哟!也戴眼镜了!摘下来,会不会……”
杨洲连讽带讥,恶言相逼,连眼光也是带着刀的。
“你才会呢,你也不看看自己。”杨洲刚说完,我就反驳道。杨洲真是谎话连篇,说白为黑!
杨洲听我这么一说有点惭愧,但是又不想输,于是对着我振振有词地说:“你几度的眼镜?”
“100度!”
“啊,这个——”杨洲不知说什么,就走了。
唉,眼睛近视真不好,戴了眼睛,别人都不认识我了。