去上学作文
最近这几年,随着社会的发展,我们的生活水平越来越高,有小轿车的家庭也越来越多。我们家也买了一辆小轿车,自从有了它,妈妈每天都开车送我去上学,我再也不用担心刮风下雨,也不怕酷暑严寒了。
但是,有一天,我从电视新闻中看到现在的雾霾天越来越多,有很大一部分原因是汽车排出的尾气。看到这则报道,我陷入了深深的思考:真想不到每天接送我上下学的小轿车,竟然也是造成环境污染的杀手。现在国家号召我们“低碳生活,从我做起”,作为一名小学生,我也应该为建设“低碳生活”作一份自己的贡献。可是,我该怎么做呢?我忽然想到自己家距离学校不是很远,完全可以步行去上学,就不用让妈妈用小轿车载我去上学,我也能为“低碳生活”尽一份力了。于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈听了很高兴,鼓励我要坚持下去。
步行上学的第一天,我早早地背好书包,和约好的同学一起去上学。一天下来,走的路程虽然不是很多,但我还是感到浑身酸痛。我在心里对自己说:这点困难不能把我打倒,我一定要坚持步行上学,绝不能半途而废。想到这里,我的心中又充满了力量。
后来,我一直坚持着步行去上学。在上学的路上,我们将野果子当球踢,捉草丛中的蚂蚱,帮老奶奶摘枣子一路走来,我的身体越来越棒,我也结识了很多要好的朋友,让我的上学之路充满乐趣。
在我们的带动下,现在,越来越多的同学加入了我们步行上学的队伍,步行上学在我们身边已经成为一种时尚,大家都在为“低碳生活”贡献自己的一份力量。通过这件事,我明白一个道理:只要你愿意付出自己的努力,每个人都可以为改变我们周围的环境作出贡献。