去上学作文
今天下午,何老师给我们看了一部电影,它的名字叫《背着爸爸去上学》,这部电影主要内容是讲,一个穷人家里有一个女孩和一个男孩,那个穷人家里只有一点点钱,只可以送一个人去上学,穷人就用了转勺子的方法,勺子指向谁,谁就去上学,转呀转,勺子转向了男孩,爸爸就决定让男孩去上学。
一天在小男孩上学过河的时候,天下着倾盆大雨,小男孩穿着雨衣走上河面,走着走着就碰见了他们同班的一个女同学,她打着伞和小男孩一起走到了河的中间,这里雨越下越大了,在小男孩不注意的时候,那个小男孩回过头来时小女孩早就被淹死了,小男孩害怕极了,他连忙跑回家躲起来了。当他爸爸说:“你们学到了第几课?”小男孩说:“我们学到了八课。”爸爸知道他们根本没学到八课,也知道他这几天没去上学,拿起棒子打了起来,这时小男孩的姐姐看到了就说:“别打了!别打拉!”第二天小男孩的爸爸怕他又不去上学就背着他过了这条河,送他去上学。日子一天天过去,小男孩一天天的长大了,是中学的一名学生了,他的成绩非常的好,后来小男孩考上了大学,就是因为爸爸得了一场疾病,他的大学学校在很远很远的地方,但他爸爸又生病了,那么远的学校读书他实在放心不下,于是他决定背着爸爸去上学,这一路特别辛苦,这一部电影就没有了。
我最感动的是,那个小男孩背着他爸爸去上学的那一小节,这可以说是这个小男孩是一个懂事,也很孝顺的好孩子。我觉得我平时对爸爸妈妈的态度不太好,还在家里什么都惹您生气,我在这里对您说声:“对不起。”爸爸妈妈我会继续努力学习每一年都会用很好的成绩报答您的。