去上学作文
“滴滴——滴滴——”透过窗户,看见窗外来来往往的车辆,繁华的街道,热闹的集市……一切都是那么美好!此时此刻我却在远离他们。
又是周日,每次周日晚上都要离开家,去学校。
车上一片寂静,爸爸,妈妈,弟弟都一言不发。终于,妈妈的叮嘱打破了这一丝宁静:“天冷了,多穿点,别搞感冒了,去学校好好学习,认真听讲,不会的问一问老师……”。“哦。”我答道。这句话,无数次的出现在爸爸妈妈的口中,我的耳边。这句话,包含着爸爸妈妈对我的爱,关心,更多的是期待。
想想看,不该不好好学习,没有理由不好好学习。
为了上学大家都付出了太多太多。爸爸提供着我学费及一切衣食住行费用;妈妈帮着我收拾房间,做所有的家务……所有人,为我提供着优越的学习环境,我又怎么能辜负他们呢?
所有亲戚,朋友见到我都鼓励我,期待着我的成绩。每次,我都微笑着点了点头,承诺着。
不知不觉间,已经过了大桥,离学校也越来越近。
我应该更加用功,我的目标是南师附中,这是梦想,更是对期待的回报。以现在的能力来看,这无疑是一个巨大的挑战,只有在剩下的一年半中取得飞跃的进步才有可能成功。这就要付出,需要行动,唯有把压力转化为前进的动力。
看着爸爸,妈妈,弟弟,感叹“时间真快啊!一个星期才见你们一次,而现在又要离去。”我现在才正真体会到了“思念”的滋味。就算为了和你们在一起,我也一定要实现目标,我不想在忍受离别的痛苦!
“怎么停车了!”
“到学校了!下车吧!”
“哦,再见爸爸,妈妈,弟弟。”
“嗯,去吧。”
时间既然在飞快的溜走,我就必须抓住他们,绝不做时间的奴隶。
他们已经走远。
我昂起头,“不可以输”我暗暗下决心。带着“不负众望”,我毅然走进学校。做好准备,迎接新的挑战。