从此我不再任性作文
任着自己的性子胡来,是我一惯的作风,以为任何人都会包容我,但从那次以后,我不再任性。
“啊!”路边夜市里做饭的油溅到我胳膊上,那油滚烫滚烫的,不得不让我大叫一声。旁边的姐姐就说“你干嘛呀?”“刚刚被烫了。”“那你大叫什么!“我……”“赶紧走啊!”我眼睛里含着泪水,站在原地不动,尽量不让泪流出来。姐姐看我在原地不动,就拽着我走。她把我的胳膊拽的生疼生疼的。我终于忍不住了,就甩开了她的手跑走了。
我越跑越慢,哭的泣不成声。渐渐地,天越来越黑,路上的人也越来越少,我也害怕起来。后来路走越走越生疏,我才知道我迷路了。我向后面看了看,我原本以为姐姐会跟过来的,可是……
这时的我无助,孤单,害怕,我不敢再行走,而是蹲在路边放声大哭。心里抱怨着:你为什么不来找我。又过了好长时间,还不见姐姐的踪影,这时,我不再抱怨姐姐,而是埋怨自己:我为什么不跟姐姐好好解释解释呢,我为什么要跑开呢?怎么办啊?
我开始尝试往回走,可是,由于是哭着跑来的,泪水迷糊了双眼,已经不记得路了。于是,我尽量找比较熟悉的路走,到了岔路口,我正准备要走过去,突然有一个人抓住我的手往另一个方向走,我擦擦眼,看清楚是姐姐,于是就低着头跟她走……
任性给了我一个教训,即使有人包容你的任性,但任性始终会让你受到伤害,因此,从那以后,我不在任性,不再到处乱跑了,而是尽量控制自己的情绪,不再胡作非为。
从此我不再任性。