从此我不再任性作文
自从经历了那一次事情后,我就不再那么任性了。
还记得那一次,我看到班上的人几乎人手都有一个悠悠球,玩得可高兴啦!于是,我找别人借了一个悠悠球,玩了一下,就爱不择手,很想再多玩一会儿。于是,我决定中午回家要妈妈给我买一个。
中午放学后,我迫不及待地跑回家,一回家,我就对妈妈说:“妈妈,给我买一个悠悠球吧!可好玩了,我们班几乎人手一个。”
妈妈听了说:“多少钱一个?”
我笑着说:“不贵,不贵,就只要一百多。”
“啊!”妈妈听见后大吃一惊:“孩子,你知道……”
听到这里,我毫不留情地打断了妈妈的话,哭着吼道:“你不就是不给我买吗?你不就是小气吗?”
说完,我走进房间,使劲用力把房门一关,并锁上了,我在房间里嚎啕大哭,一直哭到了下午上学的时候。那天老师讲的课,我一句也没有听进去。
到了放晚学时,天上上的鸟儿叽叽地叫,使我本来烦躁的心情便变得更加烦躁。
就在这时,妈妈不知从什么地方出来了,经过上午的事情,我不但没对妈妈的出现感到兴奋,反而更觉得烦躁了。
妈妈故意神秘地对我说道:“好儿子,看看妈妈给你买了什么呀!”说完,妈妈从身体后拿出了我最喜欢的那款悠悠球。
我不禁转悲为喜,高兴地一蹦三尺高。
回到了家,我看了看爸爸,发现爸爸的头上好像有了几根白发。我连忙去问爸爸,问他头上的白发是怎样来的,爸爸说:“你不用管,只要你用心学习就行了。”
听了爸爸的话,我觉得父母挣钱不容易,爸爸为了我们这个家庭,头发都累白了。所以,我下定决心;以后要好好学习,报答父母,再也不能这样任性了。