选美比赛作文
这天,是动物王国一年一度的选美大赛,几乎所有的动物都去报名参加了,只有小鸭子们没有报名.
小鸭子们的朋友小兔知道了这个消息,就来问他们:“森林里的小朋友都去参加比赛,你们怎么不参加啊?”“可是我们走起路来一摇一摆的,实在太丑了!”鸭子们很为难。“去吧,重在参与啊。”小鸭子们不忍心扫小兔的兴,只好答应了。
选美比赛正式开始了,在台上表演的动物们一个个都是那么美丽:漂亮的小猫穿了一件有蕾丝花边的拖地白纱裙;活泼的小狗穿了一件黑白相间的背带短裙;可爱的小马穿了一件白衬衫和一条牛仔裤的“嘻哈混搭”……
轮到小鸭子们了,它们在后台推来推去,谁也不肯上台去。这时,一只小鸭子提议:“不如我们一块上吧!”“好吧!”小鸭子们摇了咬牙,上台了。
“哇!”当鸭子们排着整齐的方阵,一摇一摆走向舞台中央的时候,观众和评委都一齐尖叫起来。它们一会儿转个圈,一会儿打个滚,这些鸭子就像一群黄色的精灵,不断冲击着大家的目光。
这是一种团队的美,一种集体的美!
“鸭子是冠军,鸭子是冠军!”大家齐声喊。
团结的力量是最强大的!