从前有一个小花园,里面有各种各样的花,奇怪的是,那些花可以一年四季常开不败。原来,每种花都有一个仙子管理,仙子们每年都会举行一次选美大赛,决定这一年的花公主,其中有一朵蝴蝶兰,已经当过三次花公主了。
选美大赛又快到了,花仙子们都在为自己的花打扮。蝴蝶兰仙子说:“切,我每年都是第一名,这次一定也是,你们还是直接把第一名让给我吧!”
这时菊花仙子来了,她说:“蝴蝶兰姐姐,你虽然很美,但你也做一下适当的准备呀!”周围的花仙子都附和道:“对呀”,“你也做一些准备吧”,“是呀是呀”。
蝴蝶兰仙子大喊:“够啦!”就气冲冲地走了。
选美大赛来了,评委看了一眼便迅速做出了决定,只见她开始说:“第一名、玫瑰花,第二名、梅花……最后一名、蝴蝶兰。”
听完排名,蝴蝶兰仙子久久地愣在那里,直到全部的花儿们都回花园里了,她才醒过来,她下定决心说:“我下次一定要拿冠军!”
第二年的选美大赛又要来了,蝴蝶兰仙子早早就给蝴蝶兰洗了澡,正当她准备给蝴蝶兰化妆的时候,她又想:那么早打扮妆会御的,改天再打扮吧。可是第二天开始,她一直又以前几届选美大赛都是冠军的借口而不给自己的小花儿打扮。到了选美大赛,蝴蝶兰又得了最后一名。
蝴蝶兰仙子终于明白,不能骄傲,要勤劳,从此以后,她一直好好地照顾自己的花,选美大赛的冠军又被她夺得了。