米兰的秘密花园作文
在我的梦里有一座美丽的花园,那个一个由栅栏围成的、绿意盎然的、充满神秘感的小花园,这座花园是属于米兰的,也是属于我的。
米兰,她是个生活在德国的中国女孩。一天早晨,妈妈让米兰去集市上为朋友娜塔莉的妈妈挑选一朵玫瑰当生日礼物。来到集市,她被棉花糖、冰淇淋和无花果吸引,毫不犹豫地买下了它们,剩下的钱已经不够买玫瑰了。忐忑中的米兰看见了一座神秘的房子,墙壁上开满了玫瑰,于是她小心翼翼地推门进屋,偶遇了银发绿衣的爱丽丝奶奶。爱丽丝奶奶送给米兰一大束鲜花,俩人还约好每个星期天都来花园见面聊天。在和爱丽丝奶奶的交谈中,慢慢的米兰变了,变得礼貌,变得乖巧,变得清新……
爱丽丝奶奶不仅改变了米兰,也改变了我。它教会了我怎么跟他人交谈,怎么礼貌地用餐,怎么去别人家做客……记得那一次。我和妈妈到一个阿姨家做客,阿姨为我们准备了丰富的午餐,有香辣的水煮鱼,有油滑的手撕鸡,有喷香的手抓羊排,有鲜嫩的虾滑,特别是那盘虾滑馋得直流口水……午餐时间终于到了,我们上桌坐好,我挨着妈妈坐下,可是,坐下之后我才发现,我最爱的虾滑在离我最远的地方,我根本夹不到,于是我开始向妈妈撒娇;“妈妈,我要吃虾滑,不要吃这盘,你帮我把这两盘菜换一下。”话刚说出口,我就意识到自己说错了话,我羞愧极了!此时米兰仿佛来到了我的身边,微笑着地对我说:“要好好学习餐桌礼仪哦,我们一起学做一个懂礼仪受欢迎的人!”
你瞧,那座长满玫瑰的秘密花园里,我和米兰正依偎在爱丽丝奶奶的身边,听她讲花的语言,听她讲关于感谢、关于成长的故事……