一件令我感动的事作文300字
感动像一缕阳光,照耀你心中的黑暗;感动像一汪清泉,解除你心灵的干渴;感动像一把钥匙,打开你心扉的大门。最让我感动的,是她的安慰与宽容。
事情发生在一个闷热的下午,快要期中考试了,模拟考试也是一个接一个。又要开始考试了,我心不在焉的答完了题,匆匆地交了卷。放学时,成绩发下来了,我竟然只考了七十八分!她走过来,小声说:“没关系,一次小小的失误算不了什么。”我心想:对你来说当然没关系,没考好的又不是你!于是,我说:“不,有关系,我想静静。”她又调皮地回答:“静静是谁呀,好了好了,别那么严肃啊。”我竭力地控制着自己的情绪:“我想一个人待儿一会儿。”她脸上惊讶的表情迟迟未能散去,转身走了。
放学后,老师果然把我留下了,我出来时,已经静校了,我一个人走在去“赏学堂”的路上。忽然,一个十分熟悉的声音传来,我回头一看,是她!她拿了我喜欢吃的巧克力,说:“这是我特意为你买的,没关系,我早就不生气了。我只想告诉你,别再纠结为什么摔倒,微笑着站起来才最重要!”我被她一本正经的样子逗笑了,两个人嘻嘻哈哈的、小跑着去上了课。
有一种感动叫宽容,感谢你给我一段美好的回忆。