一件令我感动的事作文
在生活中最令我感动的人就是一个叫荀晓超的老师。他是在汶川大地震中因为救几个学生而死的一位英雄。
5月12日,四川省巴中市通江县洪口镇永安坝村小学的教师荀晓超,一如往常值守在三楼教室里。突然,整幢教学楼开始晃动、颤抖。他本能地大喊:“同学们,赶快跑!”几乎同时,他冲到阳台上,大声呼叫其他班的老师和同学们。
大部分学生从午睡中突然惊醒后,都迷迷糊糊不知所措。荀晓超一边喊:“快跑,危险,快,快”一边迅速抱起一名学生往楼下冲,到了楼下,来不及喘口气,立即冲到三楼,再一次抱起两名学生向楼下冲去。当他再一次冲到三楼,再一次抱起两名学生,再一次向楼下冲去时,顶楼轰然倒塌。被荀晓超抱下去的学生得救了,然而,荀晓超被坍塌的混凝土和砖块砸断双腿,胸部也受了重伤。学校其他教师和村民立即实施救援。看到有人准备搬自己身上的砖块和混凝土,荀晓超断断续续地说:“我恐怕不行了,快快救学生。”他艰难地用手指着顶楼说:“上面还有学生还有”随后,荀晓超送往医院的途中永远地闭上了眼睛。
荀晓超,他用自己24岁的生命诠释了爱与责任的师德灵魂。像荀晓超这样的老师,还有很多,如谭千秋就是一个,“张开双臂,护住学生。”让谭千秋失去了51岁的生命。
像荀晓超这样的事迹,我们一定要多多学习。