秘密花园作文
这一周,我读了一本书,书名叫《秘密花园》。
这本书讲的是一个长相难看,脾气古怪的小姑娘在英国一座大庄园内经历的种种离奇、有趣的故事。在这里,友好的大自然改变了她的一切:她的性格由乖戾变得亲切,温柔,蜡黄的小脸儿变得红润,孤单的生活里多了好多有趣的朋友。
这个小姑娘就是这本书的主人公,玛丽。因一场霍乱夺走了她父母的生命,这使她失去了一切,变成了孤儿。她被送往瑟斯维特庄园,去投靠她脾气古怪的姑父,在那里开始了她新的生活。在那里,她在知更鸟的指引下,找到了封闭已久的“秘密花园”,还认识了热爱动物的迪肯还有被痛苦和绝望环绕总认为自己会死的柯林。在伙伴们的共同努力下,玛丽变成了一个美丽纯洁的女孩子,柯林虚弱的身体也变得非常健康。最后,玛丽的姑父受他们的影响,一家人过上了幸福的生活。
柯林就是受友谊影响身体才会变得健康的,如果玛丽和迪肯都嫌弃他的话,他就没了活下去信念,意志和身体都会变得虚弱,是玛丽和迪肯改变了他的想法,使他有了活下去的动力。
友谊可以改变一个人,可以改变一个人的信念,甚至可以改变一个人的一生和未来。