秘密花园作文
“别出声,脚步要放轻,”我时刻提醒着自己,还有一段路就到了。乡下的外婆家独有着一份田野的味道,但作业却是一把镰刀,把我成日念想的田野给收割了。
那里空间不大,塞我一人却足矣。这儿有一间不为人知的小凉亭,旁边就是绒叶高竹,尽管没人欣赏雨水,还是把竹子照顾的如此周到。坐在亭子里竹子制的躺椅上,我感受不到阳光的燥热,躲过了室外的繁忙。为何称之为世外桃源?毕竟在这里,与世隔绝,无人打扰。
这时,秘密花园迎来了一场蒙蒙细雨,它们滴落在我身上,也滴落在花草身上,我连忙赶去用手护住那唯一一朵开着蓝色的花瓣,嫩绿的枝叶上沾着露珠,年幼的我抬头去看,好奇水滴里面的世界是怎么样的。雨逐渐下大,我赶忙溜进这里的最高大的树的树洞里,这里,面积很小,装下我都显得有些勉强,闻着泥土的芳香,我陷入了梦境……
尖锐的鸡叫,惊醒了我。面容多了些沧桑的外婆对对我说:“你的父母昨天又把你丢来我这里啦!”这一走,就是八年,当我再次来到外婆这,却什么也没有改变,我兴奋的连忙翻窗而跑,外婆也没有叫住我,我的秘密花园!想到它就兴奋,我还想看看那棵大树呢。我沿着那时踏出的痕迹飞奔,却停在了一个分岔路口,唉,它在哪里来着?
古树,修竹,还有那朵蓝色的花朵,哪一样不值得好好留恋细细品味呢?
紧接着我从树洞醒来……