飞机作文
每当我们仰望天空时,总有那么几架飞机在天空中行驶,当我们躺在草坪上,四周被花儿包围着时,总有几只蝴蝶在花朵上飞来飞去,微风略过,花朵上的香味扑鼻而来。
午后的阳光总是那么刺眼,走在马路上,在不远处有几个孩子在不停的欢笑,放眼望去,他们每个人手机都拿着一张纸,上面写了字然后又折成了纸飞机,嗖的一声,纸飞机飞上了天空,在阳光下显得格外清晰,又一个纸飞机飞的越来越高,一会便落在了我的脚边,我捡起了纸飞机上面写着我希望我长大后可以做一名飞行员,带着爸爸妈妈飞上天空,多么美好的愿望,纸飞机伴随着风的方向飘去了远方……
也许每一个人都渴望像鸟儿一样的飞翔,展翅高飞,向着蓝蓝的天空出发,去到自己想去的地方……
飞翔在字典里有许多解释,如,小鸟在天空中飞翔,飞机飞翔,也可以解释为梦想在飞翔。一个个小小的纸飞机,一张张孩子的笑脸。纸飞机上写有孩子们纯洁而有美好的愿望,就这样,纸飞机出发了,行驶在了蓝蓝的天空中,它必须历经风雨,不怕任何困难和挫折,才能飞翔自己想去的地方,正如同长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。历经艰难后一定能达到梦想的彼岸。
这是,便在我的脑海里浮现了一首歌,“隐形的翅膀,带我飞,飞向远方”。小时候我也有着自己的梦想,我也会把梦想写在纸飞机上,让它带我的梦想飞上蓝天,因为小时候都会以为把梦想写在纸飞机上就一定可以实现,但是现在想想实现梦想必须靠自己的努力,纸飞机只是会把我们的梦想带上蓝天,而实现它必须靠我们自己努力。
我们现在在教室里学习,就像在外面的纸飞机飞翔一样,我们必须战胜那些难题,而纸飞机必须战胜那些困难,我们在前进,它也在前进,而当我们解决出一道难题后正如同山重水复疑无路,柳暗花明又一村。而纸飞机经历磨难后正如同不经历风雨,怎能见彩虹,当我们获得优异的成绩时,纸飞机也会带着我们的梦想到达了彼岸,纸飞机就是我们学习道路上的好伙伴,伴着我们成长,前进
纸飞机伴我同行,带着梦想一起飞翔。