“呯呯”,我出生了,当我睁开眼睛我就发现我正在垃圾桶加工厂中,四周站满了垃圾桶,有高的,有矮的,有胖的,有瘦的,每一个垃圾桶都是我的兄弟姊妹。在这几天中,我们都在互相认识,高兴地玩着!
有一天,我们正在开心地玩,听见几位叔叔阿姨说:“现在的垃圾实在太多了,垃圾桶又不够,大家又不爱护环境,唉,照此下去该怎么办呀?”听了叔叔阿姨们的对话,我才知道当一个垃圾桶,任务是多么的艰巨啊。但为了保护城市的环境,我们就得牺牲自己去打造城市的美丽。可我心中也不由自主升起来种种疑问:地球是我们的家园,为什么人们不做好卫生呢?为什么人们不爱护好环境呢?……一个个不解之谜从心中油然而生。
我想着想着,听见一位叔叔点到了我的名字,我被装上了车,心里既兴奋又期待。过了好一会儿,我下车了,被安置在一条大街上,紧挨着一盏漂亮的路灯。环顾四周,宽阔的柏油路一尘不染,但转过头看街边,地面怎么这么多垃圾啊,果皮、纸屑、烂蔬菜叶东一堆,西一堆,苍蝇嗡嗡乱飞,臭气扑鼻而来,让我一阵晕眩。难怪把我安置在这里了。我一定要发挥自己的才能,改变这里。
接下来的这些天,我渐渐体力不支,因为大家对我都视而不见,在我周围乱扔垃圾,把我美丽的蓝色外套弄得一片污黑,苍蝇也在我身边盘旋着,让我一阵阵地恶心,想吐,这怎么能让我帮助大家改善环境,带来美丽呢?我们来这岂不是没有意义了吗?我急得连连跺脚。
正着急呢,有几位小朋友来了,看见了这种情形,大家在一旁嘀咕几句,马上回家拿着清洁工具,先是为我清理了身上的脏东西,再为我洗净身躯,最后为我重新打扮了一下,我又焕然一新了。我开心起来,但小朋友们觉得还不够,又在我身旁做了一块提示语:请爱护卫生,爱护垃圾桶,垃圾请入桶内。
小朋友高兴地离开了,这时过来一位拿着牛奶盒的人,站在垃圾桶旁,正想乱扔,看见提示语,就小心地投进了我的身体里。榜样的力量是无穷的,随后越来越多的人都照提示语做了,大街变得整洁起来,我每天也吃得饱饱的,我也为履行了自己的职责而骄傲。
大家行动起来吧,为美化我们的环境尽自己的力量。