我是垃圾,在人类们制造出东西后就产生了我,随着科技迅速发展,我的身影也出现得更频繁。我逐渐地污染和侵蚀着这片曾经美丽的土地。
我在江湖上号称“东方不败”。之所以我有这独霸江湖的美名,是因为那些执迷不悟的人类将我一步步的培养,让我变得无所不能,成为了污染环境的霸主。如今,土地沙漠化和工业、生活废水以及大气污染慕名而来,不一会儿就成为了我的贴身大臣。我的大臣们经常为我出谋划策。每占领一个地方,我们都能乘虚而入,不费吹灰之力就将一个个城市给侵占了。
这时,我的弟兄们散布在世界各地,我想侵占整个世界的欲望越来越强了。按照我的精细的演算和推理,20xx年,城市的旗帜很可能在无边无际的垃圾场上随风飘扬。当我计算出这个结果时,我欣喜若狂,那时我会统领这个世界,成为这个世界的主宰。正当我洋洋得意之际,大臣突然来禀报:“主公,那些愚昧的人类似乎醒悟了,开始举办了‘垃圾分类’的活动,分为四大类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾”。我暗自嘲笑你们这群人类没事给我们起啥名字,这样又不能阻止我侵占地球的计划时,又来了个探报,说:“人类已经将我们的大军给分开了,有的填埋,有的焚烧,有的堆肥,有的回收……”“可恶,竟然敢来试图消灭我们!你们给我上!”“主公,已经不起作用了,人类已很好地防范我们侵占了……”“快去”我咆哮着,我可不愿意万里江山毁于一旦啊!可我知道,这些是徒劳。人类已经慢慢地消灭我们。更令人气愤的是,城市上到处贴满了垃圾分类的标语,让我们苦不堪言。
我望着日益美丽的城市,心中十分伤感,就像那没完成霸业的刘备一样,心有不甘。不过,我总想统领天下,生活在这么肮脏的环境下,我才不愿意呢!这清洁的马路和路旁五颜六色的花的芬芳,却让我觉得心旷神怡。能生活在这么美丽的环境下,我也努力去配合人类,将自己居住的地球变得更美丽……