“嗨!大家好!我们是被你们人类亲手生产出来的垃圾。现在我们因为被生产过多,还被随意丢弃成了全球的难题;而就算不被乱扔乱丢,也无法保护环境的整洁,所以我们必须要分类!我们连做梦都想回到自己的家,不被你们厌恶……”
“Hello! Everybody! My name is厨余垃圾,也就是被称为‘猪可以吃的’湿垃圾,我是你们平时吃剩下的剩菜剩饭,(包括被啃光肉的骨头、鱼刺以及果皮瓜壳等);我家的颜色是green(绿色的),经过一系列处理我会变成肥料滋润各种植物呦!可别把我送到别人家去喽,不然我就没用了。”
“啊哈!该俺小爷上场了!可等死俺啦!俺啊,可是最有用的垃圾,可不像别……唔。俺被称为‘卖了可以买猪的’垃圾。俺就是你们用下的没受污染的垃圾(废纸、金属、玻璃等等);俺家是blue(蓝色的),到时候俺经过加工还可以重生哩!羡慕不羡慕?可惜那么帅气的小爷俺常常进错家门,和那些地位低下的垃圾待在一起,臭气熏天……”
“给我掌嘴,你才地位低下、臭气熏天呢!胆敢触犯本小姐我,就别想活了!唉,既然那淑女风范已一扫而空了,我也就直说了!我是有害垃圾,被称为‘猪吃了会死的’垃圾,现在知道我有多毒了吧?我就是各种含有化学物质的垃圾。我的家是red(红色的)再警告你们别把其他的垃圾送进来呢!我可没想和他们待在一起!请记住!”
“Sorry,来晚了,请各位海涵,我们其它垃圾被称为‘猪都不要吃的’干垃圾,我就是一些受了污染的垃圾;我的家是black and gray(黑灰色的),我是所有垃圾中产量最多的,所以家中成员满满的,我有好多伙伴呢!”
“分类,是我们所有垃圾的心声,希望你们这些聪明的人类,在做到不乱丢我们的同时,也请你们把我们送进属于我们各自的家,谢谢您嘞!”