秘密花园作文
我家的小花园,是独属于我的秘密基地,它陪我度过了三个春夏秋冬,不管是什么秘密,我都会跟它说,它就是我忠实的听众。
从小我就喜欢唱歌,自己编的歌曲,不好意思对着别人唱,就自己跑到后院放声高歌。后院有一些杂草,还有一棵葡萄树和玫瑰花,葡萄树已结了果,玫瑰也开出了娇艳的花朵。每当听我唱歌时,它们就会微微摆动,像是在为我鼓掌呢!
在别人看来,我是个快乐的女孩,可我也有许多心事。每天放学回家写完作业,我都会第一时间奔向后花园,跟它说说心里话。它不会打断我,也不会给我讲大道理,只是安静地听,默默地听。
我也是个倔强的女孩,有不顺心的事也会和父母吵闹。每次吵闹后,我都跑到后花园找那些花花草草哭诉。它们偶尔随风摆动几下,仿佛能听懂似的。找它们倾诉成了我的一种习惯,如果哪天没去,我的心里便空蕩荡的,像少了什么似的。
现在,它是一个充满秘密的花园,我生活中的酸甜苦辣和童年时稚嫩的歌声全在这里。此刻,我正坐在花园的石阶上写这篇作文,往日的记忆全都涌上心头,心里不免一阵惆怅。蓝天、白云、花园,这一切都是那么的和谐。
在小花园中,所有的东西都是自由的,它就像一个小天堂。葡萄藤想长多高,就长多高;花儿愿开多美,就开多美;甲虫愿爬哪就爬哪,没有人会去管这些小生物的,所以……
在我心里,我家的小花园,就是我的朋友,我的知心朋友。