秘密花园作文
在这个缤纷多彩、骄阳似火的暑假里,我读了许许多多有趣的书,在这其中最令我深受启发的的便是秘密花园这本书了。
这本书的作者是弗朗西斯霍奇森伯纳特(1849-1924),她同时又是小公主的作者。这本书讲了小主人公玛丽因为从小没得到父母的关爱,再加上仆人对她的百依百顺,造就了她脾气暴躁,而由于不活动而很少吃饭,面黄肌瘦。后来,她的父母因为霍乱而死去,因此,她来到了密赛尔斯威特庄园。在女仆玛莎的“教导”下,小玛丽不再那么讨人嫌了。后来她来到果园认识了本和他那可爱的红腹知更鸟,小知更鸟带领玛丽找到了因为庄园主人科伦温先生失去了妻子而封闭了的秘密花园的钥匙,从此小玛丽每天都会来到“秘密花园”来收拾、料理花园。她把秘密告诉了玛莎的弟弟迪肯,请他协助自己。在两人的照料下,两人使得花儿茁壮成长,也使一个害怕死亡,心灵阴暗的少年—科林少爷变得生龙活虎。
这本书告诉了我们不要动不动就乱发脾气,这样会令人讨厌。要多做运动,多呼吸新鲜空气,在花丛柳林中体会大自然的魅力,这样会使我们身心健康,生机勃勃,找到自己心中的秘密花园。