秘密花园作文
喜欢这样一种感觉:穿梭在花丛中,那是许多森林居住的地方,在那里,是属于自己的秘密花园。鸟儿在树上歌唱。蝴蝶在翩翩起舞,没有人会踏进这片圣土。这是你的世界。说实话,我确想拥有这样一个秘密花园。
当你快乐时,你将快乐分享给花草;当你忧伤时,将苦闷诉语小虫儿听;当你无论处于何种境界,你都可以在这里嬉戏,这是多么惬意的事情啊!
我热爱自然,从小到大,我总是喜欢在田野上捉蚱蜢;在树上摘果子;在地上睡觉。我总是认为世界上最美妙的音乐便是鸟儿们的合唱。最美的风景就是大自然所有的一切。从儿时起,我便想要一个“基地”研究花草,倾诉心声,但总被破坏,岁月留下一丝孤独的回忆。
而今我长大了,我还是想要一个秘密花园。我渴望着,能像《秘密花园》里的主人公一样,在这儿,大自然能抚平所有创伤。我觉得,这才是真正的自由。当然,我也希望能够挽回自己的童心。生活将童心渐渐消磨殆尽,如何才能保持那一份初心,留住那一份单纯?如果生活带走一些美好的东西,我也不会察觉,这又是为何?我渴望着秘密花园能将答案送与我耳边。
我永远爱着心中的秘密花园,也真的十分想要这么一个美丽的世界。也许我的秘密花园不是鸟语花香的,但是我相信,我一定能在其中获得启迪。
人的一生,很短暂。但岁月对于每个人来说都是公平的。我们在成长中渐渐地获取一些东西,就必定要付出代价。我们享受着世界带给我们的美好。其实人的一生不需要做出轰轰烈烈的大事才叫活得有意义,只要多看一些美景,多享受自然,在生命的最后一刻,道一声:“我来过。”便也值了。秘密花园陶冶着我们的情操,让我们感受到生活的美好,启迪我们生存的意义。
我渴望有个秘密花园!启迪我,给我快乐!在那里,是梦开始的地方……