秘密花园作文
《秘密花园》是一部关于“内心成长的秘密”的小说,被公认为没有年龄限制的文学巨作。
《秘密花园》的剧情精彩曲折,语言平易近人,极其生动。文章主要讲述脾气暴躁的玛丽在一次霍乱中成为孤儿,不得不被送到英国约克郡的missost manor与叔叔kleven先生同住。克莱文先生为妻子的去世感到悲伤,变得阴郁、古怪、抑郁和离群索居。他的庄园里有数百间锁着的房子,还有十年内不允许任何人进入的秘密花园。玛丽在罗宾的帮助下意外地找到了这个秘密花园的门和钥匙,她听到了一声神秘的叫声,这吸引她去探索庄园的奥秘。在迪肯的帮助下,玛丽恢复了荒芜的花园。不久,被认为离死亡不远的庄园主科林也加入了进来。大自然的力量改变了一切,笼罩了多年阴霾的古老庄园和它的主人一起重生了。
这本书告诉世界,人生可以既精彩又精彩,关键在于你的态度。正因为如此,这本书在本世纪不断重印,还被拍成了各种电影和戏剧。有无数的大人小孩非常爱这本书,说明一颗美丽的心是人类永远不会放弃的东西。
这部小说的灵感很偶然。1909年,当作家弗朗西斯霍奇森伯内特正在装饰他的花园时,他突然得到了灵感,认为盛开的鲜花和植物似乎能够理解人们心中的秘密,一部小说的雏形开始在他的脑海中酝酿,那就是《秘密花园》。
通过《秘密花园》这本书,我明白了通往理想和命运的道路不仅仅是一条。我理解人们不能盲目相信没有经过仔细考虑和准确判断的结论。也让我明白了真诚,勇气,善良,自信。这个心灵的花园是一面魔镜,折射出每个人的命运。我们需要找到埋藏的钥匙,打开这个封闭的花园,让它苏醒,让它成长,让它充满活力。