秘密花园作文
我家小区的别墅区,有一条狭长的石板走廊,通往一个大花园。这个大花园看似平平凡凡,不惹人注意,但一年四季都有着不同的风景。
春天,本应到三月才可以长出新枝的柳树早早地吐出嫩绿的叶儿,迫不及待地向人们报告着春姑娘来临的喜讯。不知怎么的,新柳像是花园的指挥官,一露出娇滴滴的新芽儿,其它花草也就抑制不住自己的激动之情,伸出小手,拨开新一年的门窗,好奇地张望着这个世界。粉的、白的、玫红的,玉兰花一朵朵陆续舒展自己美丽的身姿。月季、玫瑰、茉莉、丁香,各种花儿争相开放。没见过的,叫不出名字的花多种多样,为小区增添了一丝亮丽的色彩。
终于,通过颜色慢慢变深的温度计,夏天来临了。荷花姑娘最先感受到夏天的到来,轻轻掸去身上的泥土,让粉白相间的花瓣在水中淌着。接着就是牡丹花了,淡粉色的花瓣间藏着一丝黄色,像一个小姑娘,羞答答地在绿叶间聆听大自然的声音。白天不见青蛙了,到了晚上,又与蛐蛐儿一起办演唱会,伴花儿入睡。
秋天踏着轻盈的脚步来到我们身旁,抹红了枫叶,拍掉了树叶,让那小草弯下了腰。金灿灿的菊花竞相开放,桂花一改往日矮小的作风,在众多凋零的花中显得格外美丽。这时,一阵习习地秋风吹来,将那沁人心脾的桂花香吹进我的鼻子里,顷刻间,我感觉神清气爽、心旷神怡。
太阳的光线从我们眼前慢慢消失,一年里最后一季节——冬天,欢快地跑到我家小区里。穿着厚厚羽绒服的我来到花园,大部分花朵都“冬眠”了,只剩下两种花,在寒风中亭亭玉立地站着,它们就是腊梅与山茶花。山茶花娇艳的花朵在弥漫着冰雾的空气中显得十分抢眼,而腊梅花朴素的黄色,也使人眼明神爽。
我的小区,虽没有黄果树瀑布壮丽,没有南山秀美,但在我眼里,这个“秘密花园”一年四季的景象,是最最美丽的!