我们的春节作文
春节是什么?春节是红红的鞭炮;春节是孩子的笑声;春节是一家人围坐在电视机前看春晚!可是今年的春节,我却没能赶上春晚。春节前我们全家去了海南,到年三十晚上8:30才乘上回家的飞机。2小时多的漫长的旅途,让我不停地打瞌睡,可仍看着外边,盼望着快点回家,快点看春晚。心里更是有个声音在喊:“迟到了!迟到了!回去都10点多了,还怎么赶得上看春晚呀!”我的耐心都快被磨光了,终于看到一丝光亮。宁波!到家了,到家了!从飞机的窗户外望下去,宁波已是一片灯火辉煌。大街上几乎没有车,家家户户一定都守在电视机前看春晚呢!一丝丝白雾飘过,近了,更近了,巨大的声响,伴着飞机着陆。耳朵仿佛震聋了一般,可是我的心却在笑。城市越来越清晰,灯的海洋变成了巨大的跑道。着陆了,一会儿我们就要乘车回家。车上看不了春晚,听听也不错!等我们到了车上,大约已经11点了。刚打开收音机,就听见有人说:“一点一横一瞥什么字?”“广!”“再加个木什么字?”“床!”哟,一定是白云和黑土要当火炬手去了!果然,不一会,白云就说起了她那“天大的秘密”“……三岁玩火,曾给家里引起一场巨大的火灾……我妈妈说……把他带走!”“感谢所有tv……sorry,还没完呢。”
车上的人你看我我看你,脸上都溢满了笑容。
过了一会儿,舅舅家到了。刚好在下车时,新年的钟声敲响了!听到这“当——当——”声音,刚走开的舅舅、舅妈、心怡,又回来了。我们一起认真地听着,在心里默默祝福每一个人。直到钟声结束,舅舅、舅妈、心怡才恋恋不舍地走了。今年是我的本命年,是中国的奥运年,是世界的中国年。我相信,年会越过越红火!