我们的节日春节作文
春节到了,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴对联,映入眼帘的是日丽春常驻,人和福永留。表示家庭幸福。我呢就帮妈妈贴福字,我正要把福字贴在门上。妈妈连忙阻止我说:“福字应该倒贴,就是福到谐音,福光临我们家。春节贴春联有喜庆、财气吉祥之意。”我一听赶紧把福字倒贴。
晚上该是吃年饭的时候了,厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的大餐,使人看了口水直流,桌上放了一鱼,表示年年有余,我们一家人都到了,我们一家人津津有味地吃着年夜饭。吃完年夜饭,我拿出一桶烟花一点,烟花往天上一射,烟花像一朵花绽放了。
今年我过的真开心!