夏季,天空常常会出现电闪雷鸣,有时候,雷电还会击中人和建筑物,十分恐怖.
小时候,我也经常看到雷电看的多了,听的久了,也就不足为奇了因为我一直以为天上住着天神,肯定是有哪个人触怒了天神,老天要惩罚人类,所以就电闪雷鸣.
随着时光的流逝,我渐渐地长大,知道的东西也越来越多有一天,我看见了一篇文章——“雷电是怎样产生的”.我把这篇文章从头到尾读了一遍,才知道:雷电是天空中摩擦放电的自然现象炎热的夏季,空气中的水蒸气聚集形成雷雨云雷雨云有的带正电荷,有的带负电荷当带正电荷与带负电荷的雷雨云积聚在一起,电荷积累到一定量时,两种云就会摩擦放电,发出强烈的亮光,这就是闪电在放电的同时,空气发生剧烈的振动,就会发出巨大的爆炸声,这就是雷鸣.
我恍然大悟,想起了几年前自己的那个发现,真是既可笑又好玩现在回想起来,以前的我竟是那么的傻,自以为是.