春,悄然到来,提着绿叶,绕着花朵,还大地一片生机。
有一支动人的歌:随风飘来,伴着香味,我快走几步想记住这优美动听的旋律,但它好似不想让我记住,调皮的跑出我的耳朵,抖一抖衣裙,融入云浪,消失了,犹如珍珠,散落在激流。
你听过花朵唱歌吗?你知道花朵唱歌是什么声音吗?
“噗”的一声,一个新的生命又出现在这个世界上,一朵花开放了。
下午放学走回家,突然发现了一团白白的东西,我不禁奇怪的想,这是什么呀?我加快步伐跑过去,天啊!竟然是玉兰树开花了,记得前几天它还是一位娇羞的小姑娘,只肯将毛茸茸的绿色棉袄露在外面,没想到几天后,在不经意间她们都露出了白白净净的小脸蛋。
站在树前,我想到了一幅画,画上画着几只蝴蝶几只蜜蜂绕着玉兰花翩翩起舞,不时有几只蝴蝶会落在我的身上,让我同它一起玩耍,当我累了的时候,玉兰花就会张开手掌,让我坐进去,像摇篮一样摇晃,使我惬意的沐浴着柔和的阳光。
车的鸣笛声使我从画中跨到现实中来,我恋恋不舍地朝家走去。