春来了作文
冬在寂寞的冰雪世界里,一眼望去,只是白的舞台。天是白纱布,透不出一点阳光;地是白绒被,盖住大地的欢乐。冬没心思看白色的表演,它在等,在等春。这时,春带着它装满鲜花的篮子来了。小草从厚厚的雪地里探出脑袋,看着春,春一挥衣袖,大地碧绿的头发上,开出一朵朵鲜艳的小花。小河是春之使者,融化冰雪,带来欢乐。鸟在枝头唱响属于春天的歌!
田野里,大片大片的油菜花,像一条条金色丝绸,一只只蝴蝶在空中跳着美丽的舞蹈。田野旁的小路上,静静的,没有人走过,只有蜻蜓偶尔飞过。
森林里也在喜迎春天,春雷第一声吼叫,叫醒了在洞里打瞌睡的动物,叫醒了偷懒的花朵,叫醒了大树新绿色的头发。鸟儿为春天歌唱,唱醒了正在睡眠中的森林,森林生机勃勃,焕然一新。
城市里,庆祝春天的方式又是另一番风趣。春姑娘轻轻吹一口气,城市里的人们感到温暖又幸福,他们穿着薄薄的衣服,感受春天的拥抱。
是的,春走来了,它走得很轻,并没有人发现。虽然只有三个月的旅行时间,但它依旧给大地最好的选择,给万物一个完美的季节。