你看,在湿软的土地上嫩绿的小草抬起了头。淘气的小动物慢慢的醒来,寻找吃的。别走,呼呼,风儿轻柔的拂过树梢,一切又变得生机勃勃,来和我一起探索这春的奥秘吧。
走进森林里,瞧,羽毛刚丰满的小鸟正迫不及待的跟着母亲学习飞翔,刚起飞就摇摇欲坠,真让人担心的小家伙,草丛沙沙作响,下的小鸟飞到妈妈后面躲起来,真是个胆小的小家伙,要知道它后面还有很多的危险。
扑哧,扑哧,小鱼儿在清澈见底的小河里兴奋的跳跃,难道它也想像小鸟那样在无边无际的蓝天上自由的翱翔吗?我相信它的梦想会实现的,因为它有梦想。