一张旧照片作文
我们语文书上有一张旧照片,记录的是1937年8月28日那一天,日本向上海火车站南站轰炸,这个场景被一名记者拍了下来。这张旧照片使我很震惊,一下子把我的思想带回了1937年。
当天,日本侵略者的飞机在上海火车站南站上空盘旋,一颗颗炮弹如同雨滴般落了下来。几分钟之前还是喧哗、热闹的火车站,现在已经面目全非,房屋倒塌、桥梁断裂、铁轨弯曲,失去亲人的人们正痛不欲生,许多人都倒在一片血泊之中。
人群中有个小男孩在嚎啕大哭,鲜血染红了他的衣衫。他的爸爸、妈妈究竟在哪里?是为了保护孩子而死在罪恶的炮火之下,还是和孩子走散了。孩子多么无助、多么可怜。还不知道有多少孩子和他一样痛苦、伤心,遭受着同样的命运。
当今的世界并不太平,许多地方还处于枪林弹雨、硝烟弥漫之中。我们要的不是战争,而是和平,我们都希望世界能够永远和平、永无战争。