一声春雷,响彻天际,惊醒了睡梦中的虫鱼鸟兽,沉睡了一冬的大地开始苏醒。坚硬的冰雪融化成潺潺的溪流,给大自然演奏着悦耳的音乐。干枯的树木抽出了嫩芽,舞动着枝条欢迎春姑娘的到来。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这雨丝丝的,犹如细线,密密的犹如珠帘,柔柔的似母亲的手,在温柔地抚摸着我们。蒙蒙细雨滋润着干枯的大地,所到之处带来勃勃生机,她密密的斜织着,空中弥漫着层层烟雾。她伸出手抚摸花儿,花儿就笑开了脸;她俯身亲吻水面,鱼儿就手舞足蹈。一场春雨过后,春姑娘穿着柔柔的纱裙,挽着五彩缤纷的花篮,带着满面春风,乘着那洁白的云朵,在你梦醒间,在你凝眸处,骤然出现在你的眼前。于是山峦换上了绿装,花儿竞相开放,它们你不让我,我不让你,开满了花赶趟儿。红的似火,粉的如霞,白的似雪,黄的如金,成百上千的蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着。
春天,真美好!有一种希望在人间播种。