伤心的事作文
数学课的上课铃声响了,老师开始发试卷了,我紧张地看着发试卷的同学,担心极了:如果考砸了怎么办呀,回家肯定要被骂了。
发到了,我一看,竟然只有八十几分,怎么办?我忐忑不安地想:如果拿着这样的卷子回家,肯定会被骂的,说不定还会被小伙伴们嘲笑呢,这可怎么办呀?我焦急地说:“这下真死定了”。那时候的我,脑子仿佛是一堆乱麻,又好像是个短路的电脑一样,一片空白。
放学到家了,我刚进门,妈妈就问:“你这次数学考了多少分,全班第几名啊?”我没说什么,只是磨磨蹭蹭地拿出了那张试卷递给了妈妈。我想:早知道会这么悲催,我情愿少玩一会儿,少玩一些电子游戏,少在课上开小差,少磨蹭点时间了,少……总之,我只要能考出好成绩,我什么都愿意。
这真是令人伤心的一件小事,我的心里可难受了,用“心如刀割”都不能形容当时的心情了。