鸡蛋的秘密作文
每个人都可能发现某种事物的某些奥妙,在发现的过程中也会有许多离奇的经历。当然,连我这个不爱发现的人也曾发现了事物的奥妙。如果不信,请你听我仔细地给您道来。
我的爷爷家养了很多鸡,母鸡最好,它们每天都下蛋,我真喜欢我爷爷家的母鸡。
有一天,我来到爷爷家准备到鸡窝里拿蛋时,发现鸡窝里一个蛋也没有,只有许多蛋壳,我怀疑是鸡偷吃了蛋。为了证明这一点,第二个星期的清早,我又跑到鸡窝旁边观察,不一会儿,我听到鸡“咯咯”地叫起来,肯定是鸡下蛋了。又过了一会儿,我又听到“咔嚓”的声音,伸出脑袋一看,果然是鸡在偷吃蛋。可这是为什么呢?如果不查出原因,鸡蛋一个又一个地被吃,那不就没有蛋了吗?我以为鸡饿了,我端了半碗饭给它吃,可鸡不吃,说明鸡不饿。难道渴了?我赶紧打了半桶水,给鸡喝,鸡看到了水,飞快地扑过来,好像是几天几夜没喝水似的。
过了一个星期,我去拿蛋时,发现蛋没有少,里面也没有蛋壳!鸡不吃蛋了,爷爷家的筐里蛋也越来越多了。
我恍然大悟:原来,鸡吃蛋是因为它们渴了啊!