鸡蛋的秘密作文
那是一个星期六的早晨,妈妈早已去上班了。桌上有妈妈为我准备的早饭,一个鸡蛋,两片面包,一杯牛奶。
我吃着面包,手里抓着鸡蛋,转着玩,鸡蛋可以转好几圈,我觉得很好玩,便随手又重桌上拿起一个鸡蛋,与第一个鸡蛋一样转起来,奇怪的是这个鸡蛋却怎么也无法像第一个鸡蛋一样转动起来,这是怎么一回事儿?
当我正准备去百度请教一下,可是往日妈妈的话语又回荡在我耳边:“遇事或遇到问题,要自己多多尝试不要总是依靠妈妈依靠网络。”于是我决定放弃请教百度的念想,决心自己解开鸡蛋转与不转的原因。
我先看了看两个鸡蛋,没什么两样啊,又摸了摸两枚鸡蛋,鸡蛋壳一样光滑,一样重,那又到底是什么原因呢?我又转了好几次,可结果却依然一样。
我感到有些口渴时,便准备喝牛奶却不小心把那枚不会转的鸡蛋,给碰掉地上了,这是一枚生鸡蛋,蛋清蛋黄流一地,心想,坏了,要赶在妈妈回来之前把这个烂摊子给收好。正准备拿抹布的我不小心又把会转的那枚鸡蛋碰了,啊!原来这是枚熟鸡蛋呀。
我心想:肯定是因为生鸡蛋蛋清蛋黄没有结合在一起,而熟鸡蛋的蛋清蛋黄已经结合在一起,所以生鸡蛋不会转,熟鸡蛋会转。
啊,我自己解开了鸡蛋转与不转的秘密。