游黄山的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈还有我的小伙伴一起去游览了黄山。我早已听说了黄山的奇石,早就想亲眼去看看,现在我能去黄山了,真令人兴奋!
黄山位于安徽省南部黄山市境内,其莲花峰、光明顶、天都峰并称三大黄山主峰。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
早上6点多,我们一行6人就坐着黄山的旅游大巴来到了黄山脚下——云谷寺索道站。坐上索道,看着远处连绵不断的山峰,峰峦叠嶂,令人心旷神怡。脚下是万丈深渊,心里是既兴奋又害怕。不知不觉我们到了索道的终点,这里只是黄山的半山腰,剩下的路还很长。于是我暗暗地在心里给自己打气,“今天我一定要征服你——黄山!”一路上绿草如茵,丛丛簇簇,林荫蔽天,郁郁葱葱。一棵棵苍天大树定定地立正在那,像一个巨大的园林守护者在保卫这些花草的安全。
黄山的云海非常的有特色。远看云海,朵朵白云像白色的蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高远望,十里云海就像一片望不到边的海洋,把一座座峻岭淹没,只露出一个个山峰,仿佛是大海里的小岛时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境。
我比较喜欢的是黄山的松树,也是黄山的特色景点之一。有迎客松、送客松、连理松……真的是数不胜数。其中最有名的要数迎客松了。迎客松是黄山松的代表,乃至整个黄山的象征,它恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。树龄至少已有800年,黄山“四绝”之一。
黄山,你以奇松、奇石、云海于一身,这不禁让我感叹大自然的鬼斧神工,让我流连忘返。