伤心的事作文
生活中,难免会有酸、甜、苦、辣,也难免会有难忘、高兴、伤心的心情,可这个暑假,我却将我的宝贝篮球丢掉了,感到十分伤心。
去年的时候,爸爸给我买了一个篮球,我好不喜欢,天天拍拍这儿,拍拍哪儿,有时还跑到体育馆投球,没什么大的事,可今年,噩梦随之而来。
昨天,我照例去打球,因条件有限,只有一个球,而我的球被放在那,我们就开始玩,十分钟过去了,一刻钟过去了,半小时过去了,一小时过去了。。。。。。因玩的尽兴,也就忘记了其他事物的存在,在中场休息时,我看见放篮球的地方少了个东西,只是不知道缺了什么东西,就这样,大概玩了两个钟头,准备走时发现球丢了,我就像一只热锅上的蚂蚁,四处寻找,可还是没有找到,我不仅懊恼不已。
篮球丢了,却给我一个启发:无论什么东西,都要妥善保管,不能马虎,否则就会得不偿失。