伤心的事作文
期中考试过后,英语成绩出来了,我简直不敢相信自己的眼睛。啊!怎么才考了83分,是不是老师改错了?我又仔细的看了看卷子没错就是83分,我向四周的同学看了看,他们都比我考得好,当时我真想大哭一场。
回到家后,我的眼泪便不由自主的流了下来,然后委屈的“哇”的一声大哭起来;我的哭声惊动了家人。妈妈忙过来问我:“欣欣你怎么了?”我当时哽咽的说:“我——我的英语只考了——83分”说完我更伤心了。妈妈拿手轻轻的抚摸我的脸颊将眼泪擦去,对我说:“欣欣你现在哭也没有用,因为考试已经过去了,现在哭对你没有一点用处都没有;你这次没考好不要紧,只要找到考差的原因,以后用功就是了!”听完妈妈安慰我的话,我心情渐渐的平复下来便止住了哭声,可是就在这时爸爸却说了一句:“嘿!你还好意思哭,才考了83分就自称‘小老师’,真丢人。”听到这样的讽刺,我又忍不住的哭了起来。
过了一会儿,我停住了哭泣回想起妈妈说的话,我哭是解决不了任何问题的;只要这次找到考差的原因,以后努力学习下次一定会考好的,其实这也未尝不是一件好事呀!