伤心的事作文
我从小到大有很多快乐的事和伤心的事,伤心的事,我只记得一件。记得有一次,我和好朋友于于正玩着,忽然,于于说:“这个不好玩,咱们玩其它的游戏吧”。我说:“咱们玩捉迷藏的游戏吧”。“好的”,我开始剪刀、石头、布,我赢了,我就先藏到家里的桌子底下,我想他这次肯定找不着。他找呀找,真的找不着,他又说:“这个不好玩,我要玩其它的游戏。”我就对他说:你这个不玩那个不玩,你到底玩什么?你能不能好好的玩一个游戏。“他说:”不行。“”咱们打架行不“?我说。”不行“。然后,我就和他闹了起来,这时快吃中午饭了,他说:”咱俩断绝关系,谁也不理谁“。然后,我就回家吃饭了,他也回家吃饭了,吃饭时妈妈问:”你是不和于于闹矛盾了?“我说:”没有“。妈妈又说:”你说实话“。我说:”闹了“。妈妈说:”你吃完饭后就去给人家道歉“。吃完饭,我又来到广场,这时,他也到了广场,我对他说:”是我错了,对不起“。他不好意思地说:”是我错了,我不该一会儿玩这一会又玩那的“。
通过这件事,我知道了做什么事要诚实,不能撒谎,两个人之间也不能斤斤计较。