伤心的事作文
自从家里养了一只小猫之后,就弄出了一波又一波的事,回忆起来真不该把它带到我们家中。那可真是一件令我伤心的事呢!
两年前,在我的执意下养了一只小猫、它是一只披着一身黄毛、很机灵的小东西,我给它起了一个和其它猫一样的名字“咪咪”,唉!可是也因为这只小猫,让经常来家里玩的另一群小朋友之间展开了“战争”。然而这只可怜的小猫从此也走上了“可怕的道路”。
我的思绪不自觉地回到两年前……
“当,当,当”“姐姐,我们来找“咪咪”了,它在不在呀?”一阵阵的吵闹声从门外传来,我极不耐烦地走过去开门。“咪咪呢?”她们从门外一拥而入。差点把站在门背后的我撞得眼冒金星,又是来找我们家的小猫的“,它不在。”我不屑地回答了一声,可是她们没有半点相信的意思。贼溜溜的小眼珠在家中的每一个角落寻视着(这怎么像是在搜查呢!)“在这!”一个小女孩走了过去,从沙发下面把它一把扯了出来,“咪咪”被弄得疼得直叫,唉!可怜的小东西,怎么又被找着了呢?我无可奈何地看了看,算是安慰吧!
其他的小孩子也都围了过去,不温柔地摸着它,拽着它的尾巴,触动着它的胡须,“咪咪”疼得直叫唤。
“给我!”“给我!”“是我先看到的”,几个小孩抱着“咪咪”发起了“抢猫大战”,“它又不是你家的!”一个小孩说:“也不是你家的呀!”另一个小孩回说道。她们俩互相怒视着。“哼!”一声后一扭头就谁也不理谁了,可怜的还是咪咪,差点就被抢得五马分尸,口吐白沫了。
我从她们中间走了过去,轻轻地抱走了“咪咪”,它像看到了“救星”一般缩进了我的怀里,在她们的注视下走了出去,“好朋友之间不要动不动就吵架,看小猫都吵累了,它要休息了不要再吵了,知道了吗?”她们点了点头,“你们先回去吧。”
后来的几天中我再也没有听到吵闹声,可遗憾的是那只猫不久便死了,它太累了。再也没有了风波,不过那可真是一件令我伤心的回忆呀!