伤心的事作文
我至今还记得,那是一个夏日,夜晚下着大雨,沉闷的天气和着我伤心欲裂的心,一切都让我十分后悔和伤心。
我喜欢狗,更喜欢养狗,不管是流浪狗还是高贵的宠物狗。因此,爷爷特意从厂子里要了一只纯正的哈巴狗。
那时候闲得无聊,就到处走走。“汪汪汪!”我一路过狗笼,咱家的三宝可耐不住了,一个劲儿地向我发送求救信号。我欢天喜地地蹲下来,它不住地抓着笼子,像有些人说的——它还自带音效,台词只有轻柔的“呜呜”声。我喜不自胜,伸出小手挑逗它。它见我的手“伸嘴可及”,就不停地舔我的手,痒得我直拍它的小脑瓜,它也怪听话的,趴在笼子里随我捉弄。说是听话,但它那对水汪汪的大眼睛和蓬松的大尾巴却并不老实:尾巴一见我的手在靠近,就像电风扇似的转个不停;眼睛还一直朝我抛媚眼,乞求我给它自由。
我心坎痒痒的,麻利地打开笼孑,它呼啦一下钻出狗笼,围着我转个不停。我趁机抱起了它,管它身上究竟有没有爷爷一直说的“吸血虫”呢!“哎哟!我的胖娃娃!每逢佳节胖三斤,仔细一看三公斤哟!"它在我的怀里一个劲地撒欢,好不爽快啊!
噩运随即降临。它猛地挣脱了我的“拥抱",虎视眈眈地看着一位外来入侵者小兔。它嗖地一下开始追杀这只姐姐的心肝宝贝。我回过神来,赶紧叫狗狗的名字,它一个劲儿地追着小兔子,不管我怎么叫唤,都是杯水车薪,无济于事,几秒后,小兔子就死在了它的爪子下。
祸不单行。爷爷马上来到现场,一看姐姐的白兔死于非命,一怒之下,打断了狗狗的一条腿,它被爷爷关进了“牢笼”,只能侧躺在笼子里,痛苦地呻吟着,不时地用它的红润润的舌头舔着伤口。雨,倾盆而下,下得猛,下得急。
我一边抽噎,一边趴在床上后悔和伤心,这如此差劲儿的阴雨天气,让我更加想痛哭,这就像在伤口上又撒了一把盐,如果我不把狗放出来,就不会产生这件令我伤心至极的事了。