那次玩得真高兴作文
开心的事像一团团毛线,今天我就来给大家挑一团最最美丽的来讲吧!
有一天,我和妈妈一起玩“摸瞎子”游戏。游戏规则是用一条丝巾把“被摸瞎子”人的眼睛蒙住,然后让被蒙住眼睛的人去摸对方,摸到了就算胜利,如何换人摸。
第一轮开始了。我把丝巾蒙在妈妈眼睛上,并且绕着头缠上两圈,确保完全看不见的状态后,再打一个结。最后让她原地转三圈。此刻,我沾沾自喜地想,太好了,这下妈妈一定抓不到我!我一会儿躲到柜子里,一会躲到了桌子底下,边躲边喊:“啊!我在这里。我在这里。”最后我干脆跑到床上去了,在床上跑来跑去,妈妈就是抓不着我。就在这时,妈妈说: “我给你一个又大又甜的桔子,你告诉我你在哪里好吗?”正当我犹豫不决时,妈妈一下子跑上床抱住了我,我也紧紧地抱着妈妈,我们一起开心地哈哈大笑。我心想,妈妈真厉害,姜真是老的辣。
第二轮开始了。这次是我蒙住眼睛抓妈妈。妈妈用丝巾把我的眼睛蒙上了,绕着头缠了三圈,我感到眼前一片黑,好害怕,于是我一把把丝巾拉下来了,还哭着说:“我好怕,好怕,我不想玩了。”这时,妈妈抱着我心平气和地说,我们只是在房间里做游戏,体验一下盲人的感觉而已,还说刚刚“摸瞎子”的感觉特别美妙,让我大胆尝试一下。后来我便鼓足勇气让妈妈再次把我的双眼蒙上,还让我在原地转了三圈。我几乎忘记自己是个盲人了,快步朝着妈妈发声音的地方跑去,结果腿撞到了桌子边上,妈妈不断喊着“我在这里,我在这里”,我又一次冲上去,头撞到了衣柜上,我边笑边忍着疼,虽然看不见,但我感觉到妈妈在担心我有没有撞伤,于是我顺着妈妈发声的地方跑过去,一把抱住了妈妈,我兴奋极了,上气不接下气地欢呼着:“我胜利了,我胜利了!”
那次玩得真高兴啊!