阳春三月,风和日丽,万里无云,正是放风筝的好日子。
我和爸爸、妈妈、小林带着天堂鸟大风筝来到顺峰山公园。这里早已有许多人在放风筝了。彩色的小鸟,凶猛的老鹰,美丽的凤凰五彩缤纷、千姿百态。
我们拿出天堂鸟,组装起来。它大概有15米长、两米宽。黑绿相间的颜色让它在一群艳丽的风筝中显得很别致。爸爸让我和小林拖起风筝,我们迎着风向前跑着。天堂鸟腾空而起,但并没有飞很高,只是不断地左摇右摆。接着,就一头栽到了地上。我们试了好几次,还是没能让它展翅翱翔,这让我有些沮丧。
越来越猛烈的阳光晒得我汗流浃背,我开始后悔来放风筝了,正想打退堂鼓,一位热心的叔叔走过来告诉我们:风筝飞起来后,要学会控制线团。线松了,就赶紧收线,线紧了就赶快放线。总之要让风筝的线保持一定拉力,这样风筝就不会掉下来了。我们按照叔叔说的去操作,风筝果然飞起来了。它越飞越高,越飞越远,好像快要直达天堂。我们欢呼雀跃。
时间过得真快,转眼就到了中午,天气越来越热,人们都陆续离开。我们也要回家了。
这真是令人难忘的周末!