这张照片是两周前我们去大鹏,在渔船上捕鱼时诞生的。
刚开始,我们坐着小船来到了鱼排。鱼排和我们平常住的房子有很大的不同,我们平常的房子都是在地上的,而鱼排是漂浮在海上的。鱼排是用一个个又空又大的塑料桶连在一起,塑料桶上面铺满木板做成的。站在上面,一点也不摇晃,和站在陆地上一样稳,我们把东西放在鱼排上后,就上了捕鱼的小船。
然后,小船开到了一片靠近沙滩的海域。这时,我忽然听见妈妈大喊:“快看!鱼都跳起来了!”我转头一看,一群闪闪发亮小鱼正在欢快的跳出水面,像小小的波浪起起伏伏,真像一场又欢乐又动感的舞蹈!
这时,船长先扔下去一个浮标,然后开始撒网,撒完网后,他拿着长长的木棍快速并且急促地敲击小船的两边,让鱼慌慌张张地乱游,然后撞到网里。敲了一会儿,船放慢了速度,船长用竹竿把浮标挑起来,开始收网,我们迫不及待的凑过去,数有多少鱼。“1条,2条,3条……47条,48条。一共有48条鱼!”我们喊道。妈妈叫我们帮助船长从网里取出鱼,瞧!我和弟弟正在认真“工作”呢。
最后,捕完鱼,我们回到了鱼排,把捕上来的鱼做成了一顿香美的大餐,那一餐,我们吃得格外香!