在某一天,我在家里,刚做完作业以及认真检查后,经过妈妈的同意,我就去小公园玩耍。其实,说玩耍根本不是玩耍,而是看着美丽的大自然和呼吸那清香的空气!
我在观察的过程中,我发现一群蚂蚁,于是,我的视线转到了蚂蚁的身上!这群蚂蚁们正在于一直大青虫战斗着,十分凶猛!战斗了许久,大青虫最终抵挡不住了“战败沙场”!过了一会,蚂蚁的数量逐渐增加,成为一个大军队!他们抬着战利品狂奔地回“大营地”,前面的蚂蚁开头路!中间的蚂蚁有的正在“攻击”着那垂死挣扎的大青虫!有的在两边守卫着它们的“猎物”!后面还有许许多多的蚂蚁守卫着!有的还做“侦察兵”,查探前后有没有“偷袭者”。多么雄壮、多么浩荡、多么团结、多么有气势的蚂蚁军团啊!我猜这军队在蚂蚁界里地位也应该挺高的!……我情不自禁的为它们打起了起来:“加油!努力!”……慢慢地……食物终于到了“大本营”了,终于可以开餐了啊!嘿~~我也回家开餐!
啊!蚂蚁家族的蚂蚁都怀着一颗宝贵之心——团结之心!我懂得了这才叫“人心齐,泰山移”!我们人类也应该向蚂蚁学习学习!
我忘不了这气势雄雄的蚂蚁军队!忘不了他们的团结之力!忘不了他们付出的汗水!忘不了这一堂宝贵的课!