红叶作文
几年前,我和妈妈去北京香山看红叶。
坐了二个多小时的飞机就到了北京,我和妈妈下了飞机,坐客车去宾馆安顿好,便出发去香山看红叶。
我走在山道上,满山遍野都是红色的枫叶。一阵风吹过,那红得似火的枫叶,满天飞舞,像一个身穿红衣的姑娘在翩翩起舞,多么迷人啊!
我捡起一片片枫叶,这枫叶多么像一只小手啊!下了山,我和妈妈看见了山道旁有人卖枫叶书签,我们买了几片做纪念。
回到宾馆,我心中产生了一个疑惑:为什么香山的枫叶会那样的红?我问了妈妈,妈妈说:“事情的答案要自己去寻找才是最好的方法,你可以回去自己去寻找答案!”
回到家后,我一放下旅行包,顾不上休息,便打开电脑查起资料来。原来春天时枫叶很绿是因为叶子含有大量的叶绿素;而一到秋天,叶子开始枯萎,叶子中的叶绿素变成了花红素,从而使叶子由绿转红,所以香山的叶子会那么红。
这下,我可明白了香山的叶子会那么红的原因了。我高兴得一蹦三尺高。这时,妈妈走了过来,拍着我的肩膀对我说:“找到问题的答案是件很快乐的事情吧!只要你善于观察,乐于思考,就能观察出生活中一点一滴的问题,增长知识,成为一个生活的有心人。”