红叶的作文
从初春到晚秋,河对面的山都是千篇一律的绿,不免单调。然而一踏进冬的门槛,她就悄然发生了变化。
初冬时节,山上黄栌树的一片片绿叶开始泛红。起初只是绿叶底部和叶梢泛着点浅红,像是害羞的小姑娘脸上的红晕。渐渐地,红晕开始扩散,一株株黄栌树就像穿了一件红绿相间的漂亮公主裙。
天气日渐寒冷。进入深冬,叶子们因为感受不到温暖而愈加生气,一张张小脸气得通红。满山的黄栌树都红了,仿佛给大山穿了一件火红的肥棉袄来抵御冬的寒冷。
慕名而来的游客也渐渐多了。人们跳进红叶丛中,纷纷举起手中的相机,“咔擦”、“咔擦”大家都争相把这美丽的画面留下。我当然也在登山的人群中,用手托起一片红叶。啊,她是那样的红,就像妈妈过年给我包的红包一样,闪着光,冲着我笑哩!爱美的妈妈当然不能错过这份美丽,她把相机塞到我的手里,站在红叶树旁,摆着美美的造型,催促我赶快将她和红叶定格在一起。红叶见这么多人来看她,害羞起来,脸更红了。
回到山脚下,我抬头回望山上,刚好一阵风吹过,叶子舞起来,就像飞流直下的火红的瀑布,多么壮观。
我恋上了这满山的红叶,因为她的美。哦!不,不仅仅是她的美,还有她在寒冷的冬日给我带来的温暖。