红叶的作文
享受秋天的红叶一直是我的愿望。
今天在父母的陪同下,我们早早起床,排起了长队。坐了很久的公交车,我们终于来到了这个让我着迷的地方。努力是值得的,因为栖霞山的红叶真的有独特的魅力。
穿过雾霾笼罩的栖霞寺,告别虔诚的男女信仰,我们开始在栖霞山深处行走,走在山里不宽敞的石路上,我们可以看到泉水丁咚,到处矗立着奇怪的石头,还有许多野生红叶树,如枫香、山漆、盐肤木等。不断从我们身边经过,让我们总是流连忘返。不过,我听说港在我们面前是一个更令人兴奋的地方。我们被吸引,向往…
当我来到洪的时候,当我抬起头来的时候,满山遍野都是红色的,像天空中的一轮红日,又像铺着一层韵味的红地毯。虽然已经疲惫不堪,但无边无际的美丽却把我们带入了红色的枫林,一种别样的风景呈现在我们面前:这棵树的枫叶艳红,红色透明,颜色像盛开的玫瑰;那棵树的枫叶火红,微风吹来,枫叶摇曳,像野火烧一般,明亮而温暖;旁边的枫叶很可爱,只有绿中带点红,像孩子羞赧的脸,天真浪漫,更有韵味;树后绿叶爱夏天,不想穿红色舞裙。如果没有看到拍手的手,很难发现它也是一棵枫树。