红叶的作文
“满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。……”又到满山红叶时!周末,爸爸妈妈带我去文峰公园赏红叶。
我们驱车从县城出发,经过近一个小时的车程,到达目的地文峰公园。进了公园的大门,我们沿着登山步道拾级而上。道路两旁,常青的松柏树下,满是灿灿的红叶!在松柏的映衬下,红叶显得格外红艳!
我们从山顶往下走,准备到半山腰上的镇水塔附近观红叶,因为这里的红叶最壮观!一路上,到处是美景。不一会儿,镇水塔映入我们的眼帘!“哇!好美呀!”我兴奋得大叫起来!只见雪白的镇水塔如玉石雕刻的一般,矗立在山腰上。塔的周围山上,全是红叶!红叶间夹杂着黄色、紫色的彩叶,远远望去,真似彩霞满山!
站在塔前,向下望,只见长江大桥如一道彩虹横跨江上,两岸山上,目之所及,全是红叶!满山遍野的红叶似火焰,从山脚燃烧到山顶。桥下的长江水,碧绿如翡翠。一艘艘满载游客的游轮从江面上划过,船尾激起雪白的浪花。
“一江碧水,两岸青山,三峡红叶,……”爸爸高声吟诵着。我兴奋地唱起来:“满山红叶似彩霞,……”