红叶的作文
一片叶,一首歌,一片红叶的剥落,带着一首古老的歌。
——题记
楚歌,一首壮烈而雄浑的歌。而此刻竟这般凄清,幽静。寂寥的音符抹去残阳下如雪的风景,只遗无尽无力的苍白。苍苍茫茫,一片红叶凋零。凄凄清清,那首楚歌远去。
也许她真的在怨谁,怨霸王离去,怨自己这样无力,怨爱不可理喻。项羽在楚歌里浮沉,用热血写下壮美的曲。他是否有回天之力?
累了,痛了,别再想了。
谁会像一支楚歌,千百年来不知疲倦呢?
累了,痛了,歇歇吧。
他一身红装,单薄的身影如一枚红叶,一枚小小的消瘦的红叶。一支楚歌游来,缠绵在她的耳际。她笑了,淡淡的愁掠过微微扬起的嘴角。楚歌回荡,剥落枫叶上点点红装。楚歌游去,只遗苍白的红叶。
世界空白了,至少,她眼前的世界是苍白的。红叶落了。一道剑影掠过,刹那一片红叶在她颈上放肆的绽开。楚歌浩荡,定格西汉的风霜。
睡吧,那一片红裳。睡吧,你的美丽不会在楚歌中消失。睡吧,千百年后红叶飞歌依然牵肠。
红叶轻盈的旋转,在命运的风中缓缓着地。于是,岁岁之秋,红叶染山,舞动至善至美的高贵。如一个惊心的童话。
一片叶,一首歌。