红叶的作文
时令已经是深秋了。红叶谷的秋色,是从大片的枫叶开始显现的。这些树,生长在陆地上,越到深秋,它们的叶子就会越来越红。就在这时候,大片枫叶显现出火一般的颜色,使红叶谷充满了秋天的气息。
红叶谷景区距蛟河市区36公里,因秋天满山红叶而得名。这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野,夏有飞瀑,秋有红叶,冬有冰雪,是个不错的景点。
“红叶谷归来不看水”。水,是红叶谷的灵魂。红叶谷最美的水要数红叶溪了。因溪水是从山顶上流下来的,所以枫叶也随时会落下来,顺着水流流到山脚下。叶子有黄绿、黄红、浅红、深红等色,令人目不暇接。
瀑布是红叶谷水中的佼佼者。在红叶谷中,南湖瀑布最引人入胜。它高10米,瀑顶宽20米,是红叶谷的象征。
红叶谷的动植物资源十分丰富。春天,各种各样的野菜都成熟了;夏天,树木很茂盛,给人们带来了乘凉的地方;秋天,蘑菇也成熟了;冬天,小动物都冬眠了,山谷中一片寂静。
我们感谢大自然,愿美丽热情的红叶谷永驻人间!