红叶的作文
学校里有一片红叶花,十分引人注目。
它是呈紫红色的。红的透,红的亮。这种颜色十分美丽,给人的感觉像一片波浪,漾在我的心头,令我心旷神怡,十分舒服。
它有三个花瓣。点点露珠沾在花瓣上,晶莹发亮,闪着光芒,像是在对我们眨眼睛,显得那么可爱,那么动人。紫红色的花瓣里有着三个茎,这些茎还能开出黄色的小花,十分惹人喜爱。形状也十分有趣,呈喇叭型,像是在为人们播报:“秋天来啦,秋天来啦!”
这些花朵,有的怒放舒展,有的含苞欲绽,还有的只是个花骨朵。这些花儿争奇斗艳,姹紫嫣红,是一番独特的景象。
花儿散发出一种淡淡的清香。这种像不是一般的香,不浓也不淡,不仔细闻却闻不出来,轻轻一嗅,自然就会闻出其中的芳香。这不仅惹得人们驻足观望,还让蝴蝶蜜蜂都赶来采蜜,你说香不香?
一阵风吹过,花朵轻轻摇曳,如同婀娜多姿的小姐翩翩起舞。树上的叶子像在为她们伴奏一一“沙沙沙,沙沙沙…”
红叶花没有玫瑰的娇艳,没有芙蓉的清纯,没有百合的洁白,没有腊梅的挺立,但绝得有属于自己的独特的,不拘一格的美。
红叶花,阳光照射到你的身上一一为校园增添了色彩。