红叶的作文
我的外婆家在美丽的花木之乡——嘉泽。外婆家的田里种了许许多多的红叶石楠,远远望去,像一片火红的晚霞。
春天,红叶石楠的嫩叶子是嫩嫩的红色,老的叶子是深红色,美丽极了!
夏天,红色的叶子转为绿色的叶子了,也很好看。
秋天,叶子像被魔术师施了魔法一样,绿叶慢慢变为红叶。
冬天,叶子有点红,有点绿,绿中带点红,低温时会更加漂亮!
红叶石楠,是绿化的好品种。可以做行道树,可以造型,也可以做绿篱,千姿百态,景观效果美丽迷人。红叶石楠因其新梢和嫩叶鲜红而得名。常见的有红罗宾和红唇两个品种,红罗宾的颜色鲜艳夺目,观赏性更佳。春秋两季,红叶石楠的新梢和嫩叶火红,色彩艳丽持久。
红叶石楠的用处很大,在市场上市属于比较热销的品种,市场需求量也很大。江浙地区的气温最适合生长和培育,加上市场上对红叶石楠的认可,红叶石楠可以种于行道、学校、小区、花园以及公园等。市场上供不应求,给嘉泽这边的农户带来的很好的经济效益,家家户户都过上了富裕的生活。
红叶石楠美化了祖国,给人们带来了精神财富和经济财富,我喜欢红叶石楠。