红叶的作文
瞧!那红得发光发亮的树叶,在秋风的抚摸下,尽情舒展着自己的腰肢,在落日的照耀下尽情舞动着,望着那片树叶,我心中不禁涌起了一股暖流。
那年秋天,一名交警在站岗值勤,当时一位年过七旬的老奶奶去向交警问路,交警看到面前这个拄着拐杖,腿脚不方便的老奶奶于心不忍,最终决定扶老奶奶过马路。老奶奶年事已高,弯着腰,走得十分艰难,这时这名交警,小心翼翼的弯下了腰,尽力与老奶奶在一个平面上,好去搀扶老奶奶。
正当交警搀扶老奶奶过马路时,几辆机动车纷纷停下来给老人和交警让路,原本车流量很大的路口,现在却只剩下了交警和老奶奶的身影,他们两个人的背影成为了这个路口最靓丽的风景线……等到交警将老奶奶送到马路另一端后,得知老奶奶要去坐公交车,于是便毫不犹豫的将老奶奶送到公交车站,并搀扶老奶奶坐上了公交车,等到公交车走后,这名交警便又快速跑回了自己的站岗执勤。
交警的乐于助人,机动车驾驶人的有礼避让,深深的感染着我,温暖着我,让我久久不能忘记。他们是社会的楷模,我的榜样,作为新青年的我们要传承这种精神,将这片红叶铭记于心,让这片红叶永不凋零。