红叶的作文
我的家乡在蛟河,这里风景优美、物产丰富,红叶谷是一个美丽的地方。
红叶谷纵贯庆岭景区和松花湖景区,有红叶溪、五彩路、红叶屏、南湖瀑布、将军祭台、抗日大刀会遗址等让人流连忘返的景点。
明媚的春天,红叶谷的小溪唱着欢快的歌,一路寻找小伙伴们,植物被唤醒了,小草伸着懒腰,大树也热情地向春游的人们招手。
炎热的夏天,红叶谷被称为“森林浴场”,谷中峰峦叠嶂,瀑布奏鸣,谷底林木葱葱,山路弯弯,大自然赋予了它特有的景观魅力,使人感到秋天似的凉爽。
迷人的秋天,游客在谷中看漫山红遍,层林尽染。眼前的景色可划分为红、黄、绿三个主色调,不同的颜色不同的树木使景色不断地变幻着,时而火红,时而金黄,时而秀丽,时而五彩缤纷,绚丽多彩。秋天的南湖瀑布气势磅礴,飞流直下,瀑布下面是波光粼粼的潭水。真是:“霜打红叶叶更红,风吹绿水水更绿。”
雪白的冬天,漫天飞舞的雪花给山川、树木披上了一件银装,像童话世界。
红叶谷的物产可丰富啦!有各种山野菜、野果子,还有珍贵药材人参、鹿茸以及野生动物紫貂、黑熊、狍子等。
红叶谷真是一个吸引人的好地方,它为我的家乡增添了风采。