红叶的作文
秋天来了,她带来了一盒五彩的颜料,给田野涂上金色,给小草抹上黄色,给树林添上绿色。这个周末,我们跟着秋风去西山上看红叶。
路上,凉爽的秋风吹来田野的气息,灿烂的阳光普照着大地,真让人陶醉。往远处望去,群山连绵起伏;近处,一棵棵树木迎风招展,真像一幅风景画。
我正欣赏着路旁的美景,突然间一幅五彩斑斓的画面使我惊呆了。那是一个叫小朱庄的地方,山上层林尽染,几座房屋掩映在树林中,非常迷人。我们就停下车,迫不及待地向山上跑去。这里的树叶真美啊!有火红的、粉红的、金黄的、还有翠绿的……有的像一团燃烧的火,有的像小姑娘害羞的脸颊,有的像涂上了金粉,有的还是翠色欲滴,远远望去,真像一幅美丽的风景画。我们尽情地在树下赏红叶,拍照片,玩耍嬉戏。玩累了,妈妈给我们绑上吊床,我们躺在上面,看着蓝天白云,赏着金秋红叶,呼吸着清新甜润的空气,真像在人间仙境一般。
如果我有一支马良的神笔,一定要把这美丽的红叶画下来,把这风景永远留住,让同学们都能看到。