红叶的作文
我有这样一个好父亲,他不善言辞,但总能在我最无助的时候,给我源于心灵深处的力量。我细细品味着他的爱,领悟了做人的原则。
去年秋天,我和爸爸去登香山。望着红枫映照下的香山,我异常兴奋。开始登山了,我一边走,一边采集红叶。不时把手中攥着一大把红叶举到爸爸面前晃晃。爸爸用慈爱目光望着我。我能感到:他的目光似乎要告诉我什么。
刚走到半山腰,我就没劲了。刚才还令我引以为豪的一束红叶,稀稀落落地散落了一地。“咱们歇歇吧?”我说。我瘫坐在路边一块大石头上。爸爸看着我疲惫的神情,一丝笑意掠过他的嘴角。这一微小的举动被我捉到了。“你还笑!”我生气地囔着。爸爸问道:“刚才那股劲头哪里去了?登山需要耐心和毅力,刚开始你一边走一边玩,耗费体力,现在没劲了吧!”我明白了:父亲是让我保持体力,后面的路长着呢!他要把我培养成一个有毅力的独立的人。我努力地走着,向上爬去。
“毅力”“独立”成为我灵魂深处永不磨灭的意念!一个引路人的身影清晰地浮现在我眼前——是他,我的爸爸。