作文:国庆
“国庆节到了,从明天开始放假七天。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了!”至于老师还说了些什么,谁都没有听清楚。大家像放飞的小鸟,解脱书本的束缚,一涌而出,奔向了回家的路。
走出教室,我深吸一口气,觉得自己犹如一个氢气球:上学的日子里,老师紧紧地牵着我;放假了,老师放松手中的线,让我自由飞翔。
一、兴奋章
放假的感觉真好!早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼,不紧不慢地穿着衣服,不用当心爸妈的催促,可以细细品味早晨的温馨。窗外吹来的凉风令我不由得想到了同学,他们也一定和我一样,在家享受着久违的轻松吧。
放假的感觉真好!早上起来,抱着一本闲书往沙发上一躺,爸妈居然视而不见,脸上还挂着微笑。要知道,若是在平日里,他们一看到我拿起闲书,脸上立马就会“晴转阴”哦!
二、痛苦章
好日子似乎总是那么短暂。为了让我在小学的最后一年里,成绩能够突飞猛进,妈妈连这难得的七天假期都不放过,给我制定了详细而周密的学习计划。
天呐!看这任务表,几点到几点练字,几点到几点完成作业,几点到几点做奥数,几点到几点写作文……经过母亲大人的精心安排,除了睡觉、吃饭、休息,娱乐时间几乎剩下24分之一天!唉,可怜天下父母心!母命难违啊,干吧!
三、愤怒章
假期里,同学们像一只只无拘无束的小鸟,没有学习时沉重的负担,在属于自己的空间里自由飞翔:或走亲访友,家人团聚:或外出旅游,感受人生;或坐于电脑桌前,在键盘上奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢,却被一大堆令人窒息的学习任务团团包围……
七天长假,三章生活,留待我慢慢品尝吧!