难忘的国庆作文
月 日下午,我们一家穿过一缕缕阳光去大洲广场坐游艇,这一天让我很难忘。
远远的我们看着一艘皑皑洁白、小巧玲珑的游艇,外形就像一支箭在江中。游艇接我们的时候,是靠在河边,我们只能沿着很窄的船舷,小心翼翼的拉住扶手慢慢得走到甲板上,生怕掉下河里。
游艇的门很隐蔽,在甲板的前面,就像一扇窗。船舱里的副驾驶座位有一个小巧的风扇,一打开就吱嗄吱嗄得响,游艇虽小但里面还有厕所呢!
我们穿好救生衣,游艇起航了。我们坐在甲板上,风吹着我的头发,飞舞起来。我站着扶着栏杆看见沱江河荡起千朵水花,仿佛朵朵水花向我扑来。游艇逆流而上,我们在宽阔的河道上航行。这时爸爸指着前方问我:“娃娃你看,前面空中飞得是什么鸟?”我远远望去,看见了几只白鹭在空中自由飞翔,另外几只站着树枝上唱歌。游艇要加速了,风越来越大,让我们更凉快了。妈妈喊着:“娃娃,那边有奶牛呢”我循着妈妈的声音看去,在河滩上有一只悠闲的奶牛,它正在吃草呢!我看着美丽的江景,我闻到了秋天的气味,秋姑娘让我们内江变得更香,更美。
回到家里,我还兴奋不已,对坐游艇的感觉只能用一个字形容,那就是——爽!