没有想到作文
我是家里唯一的女孩子,从小到大,一直在父母的翅膀下呵护着,从来没有自己独立做过一件事,到现在,我是一个大人了。但为什么这么虚荣了呢?
“妈妈,我要吃饭,你给我拿来”,“爸爸,渴了,给我水,呵呵”,我的生活好吧?每天都过着这样像公主般的日子。但现在我长大了,我开始厌倦了这样的生活,甚至开始远离我的父母,为什么会这样,因为我虚荣了。
现在的我上了初中,每天会接触到形形色色的人,望着人家身上的名牌,总是忍不住叹息。“唉,如果生在有钱人的家里就好了,那我可以吃得好,穿的好,用得好……”没想到我如此虚荣。小时候的我,总是特别喜欢拉着妈妈的手,在大街上走,感觉到自己会特别幸福。但现在的我,如果还和妈妈一起走,就会和她保持一定的距离,因为我认为她穿得太老土了,会丢掉我的面子。为什么会有这样的想法,因为我变的虚荣了。
从小到大,爸爸就是我心中的英雄,因为,无论我要什么,他都会设法给我,但现在的爸爸变得没有以前那么挺了,而是变得弯下了腰。爸爸老了!每一次开家长会,我给爸爸打电话的时候,他都非常开心,但我说出要穿得好一点的时候,他在那头无语了。我的虚荣心伤了爸爸。
以前的朋友我基本不联络,因为我嫌他们太笨,但我又何尝不是呢?我的一颗小小的虚荣心,伤害了我多少个爱我的人啊!妈妈的头发白了,不是为我操心而白的吗?爸爸的腰弯了,不是背我而弯的吗?原因只有一个,因为我的虚荣。
虚荣控制了我,让我伤害了许多人,同样伤害了自己。但现在,我变了。我同样认为玻璃比钻石名贵,因为,我现在不被虚荣控制,我可以与爸爸妈妈一起走,因为我爱他们,哪怕他们一无所有。
真没想到我过去如此虚荣,如今也庆幸了。