没有想到作文
真的没有想到我可以打银杏。
在我的记忆中,美好和快乐的事很多,它们都想一颗颗耀眼的宝石折射出五颜六色的光彩,有淡雅的白色,有明艳的红色,有令人愉悦的蓝色……可是我最喜欢的还是靓丽的黄色。
一天,爸爸妈妈带我去外婆家体验打银杏,到了外婆家,我兴高采烈地带上两根竹竿和一个篮子和我的妹妹——安安,一起去打银杏了。
来到外婆家的后院开始打银杏了,我先屏住呼吸,然后,突然一阵猛打,银杏娃娃们纷纷从树上落下,如果你从远处看,好像那颗银杏树下正在下“银杏雨”呢!这时,妹妹突然跑向屋子里,拿出她淡蓝色的卡通小雨伞,在这场“大雨”中跳跃着,旋转着。好像真的下过雨一般,她傻呵呵地笑着,构成了一道靓丽的风景线。
银杏娃娃们穿着大黄衣,看着金灿灿地,特别讨人喜欢,我拾起起一大把银杏,在旁边的空地处,摆了一个大爱心,我朝她炫耀到:“你看,我的作品多漂亮啊!”只见妹妹两眼放光,捧场地说到:“哇,姐姐做得好漂亮啊!我也想要一个。”看到妹妹可爱的样子,于是我充满干劲地说到:“那我们多打点下来吧!”我们再次对银杏树发起了一阵猛攻,结果,我和妹妹又淋了一场“银杏雨”。
我和妹妹分工合作,我负责打银杏,妹妹负责捡银杏,不一会儿,就打了满满一筐。而我头上却多出了一个大包,你想知道为什么吗?说来话长!在我打银杏时,有一颗特别淘气的银杏果,它呀,甭提有多淘气了,它有篮子不落,有地不睬,不偏不倚地正中了我的脑门儿,我想可能是它喜欢我呢!
今天,我和妹妹满载而归,一路上,洒下了美好的阳光。