没有想到作文
升入初中,我认为自己已经长大了,原来依赖父母,认为现在自己已经可以独立了。
一个人背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,带着沉重的心情失意地走在回家的路上。想过很多结果,万万没想到自己生物考试竟然没及格。自己该怎么办呢!
槐树的落蕊一层层地铺陈在地上,一轮孤寂的冷月挂在空中,月光从槐树婆娑的枝叶间,落下了几点光影,那槐树叶被照耀得就像是老坑里的翡翠一样,颜色带着一种古朴和厚重感。天像是被泼上了浓重的墨汁,散乱的点缀着几颗星星,却也是暗淡无光。这样的环境,让我的心情更是沉重了几分。“考试都能不及格,以前成绩也差过,可也没有不及格过啊!如果妈妈知道了,一定会很失望的吧。”每每想到这,心中一阵阵酸涩,秋风瑟瑟,槐树叶被吹得“唰唰”作响,心中的悲凉更是蔓延到了全身。
慢慢地走到楼前,一个身影映入眼帘,在月光的照耀下,依稀可见那人的高矮胖瘦,五官模模糊糊的不清楚,只一眼,我便认出来了,那生我养我,细心呵护,陪伴我,如今在门前等我的妈妈。看到妈妈,自己就差点忍不住哭了出来,“妈,我生物考试…不及…格”声音很轻,好像一阵风就能吹散,但是妈妈还是听见了,“没事,不用太难过,你加加油,努努力,肯定可以把成绩提上来的,嗯?”妈妈抱着我,抚摸着我的背。“嗯,我会的,妈妈,谢谢你!”我重新鼓起了勇气。
没想到,真没想到,自己一直没有独立,无论是在心理还是生活中,自己都如此依赖父母。