没有想到作文
没有想到,背上行囊我就出行了。
没有想到,因眷恋图坦卡蒙胸前的一朵簪花,我已站在金字塔的裙裾边,抬头仰望湛蓝的天空,遥望无垠的沙漠,仿佛隐约地见到了孤独的狮身人面像,尼罗河上的白色船只,和黄沙一起嬉戏的风撩起我的衣襟。风儿拂过,又犹如一条光带。最后想想,低头吻了一株骆驼刺,和我的行囊携手相与西行……
悄悄地,没有人知道,犹如画一般的国度离我渐行渐远。
没有想到,我来到中国的水乡,于阳光明媚的春日坐上悠悠晃晃的扁舟,船娘的木橹不紧不慢地把潜流进水中的光搅碎,碎成了陆离的光斑。绿的水,蓝的天,轻柔的风刮乱的油菜花和红的鲤嬉戏,这一切被周庄揉成了一匹彩绸。古朴的桥,您弯着腰,弓着背,在河岸守望了多长光华?只怕波光明灭,泡沫聚散,周庄的黄手帕可再来擦拭过你?
周庄与我道了别,挥了挥她的黄手帕。
没有想到,我竟走了这么多地方。我已来到了京城,在西坡的长城上不停地走,不停地摩挲,感受到了古人的文明智慧,便去柏油路边看着人前人后,车水马龙,夜晚便去四合院里拜访听小曲的古稀老人……
我离开了北京,因为周庄,这位青丝及腰的美人再次邀我去探望老桥。
我又来到周庄,于星子如沙的仲夏夜在荡漾着星光的小河上泛舟,从河里抬头看,老桥也在看我,我们相看两不厌,摇曳的菱角和轻拂的柳树是我们的背景,黝黑的屋脊一片一片,在夜色下似一条黑龙盘踞在其上……
没有想到:埃及——周庄——北京——周庄,我的行囊收获满满。阳光透过窗帘,我眯缝着双眼去找着眼镜,美景犹如近在眼前。