没有想到作文
每个人的成长过程中,都不会是一帆风顺的,总会有些意外事情的发生。天凉时,我的右膝盖就会时常隐隐发疼。摸着它,我非常悔恨,只怪自己太任性,当时真没有想到会发生这事。
记得那是去年的一个周末,天气晴朗,万里无云。我做完作业后,就约上两个好朋友-李涛和詹雷,再带上我的心爱的篮球向操场跑去。我们三人在操场上,你一脚我一脚,踢得不亦乎。终于大家都累得大汗淋漓。正巧不远处,有一棵粗壮的大树吸引了我们的目光。我们都不约而同地来到大树下。
这时,李涛耍起酷来,右脚用力一蹬,左脚向上抬,就爬到大树中间的树权上,然后半蹲坐那,调整好姿势。接着又像弹簧一样,往下纵身一跃。最后得意地对我俩说:“厉害吧。”“哼,谁怕谁,我也会。”说着詹雷撸起袖子,学着李涛样子呼哧呼哧地也爬上了树。随即也毫不犹豫地跳了下来。“咚--”落地声响起,詹雷也安全着地了。
接着轮到我了,他俩把目光向我投来。我有点心虚,因为我个子矮,腿也不长。但是我一想,我现在放弃,肯定会被他俩笑话的。所以心一横,也就用力爬上树干了。站在上面往下瞧,估摸着有五六十米厘米吧。我心中也不时涌上一阵恐惧感,但是为了面子,我顾不了这么多。我半蹲了一小会,调整好起跳姿势,一闭眼,就往下蹦了。“砰--”我跳下来后,没站稳,右膝盖被碰击到了地上。那钻心地疼,我眼泪一下子就流了下来。真没有想到会发生这事,早就知道就不出风头了。
经过那件事后,我明白了,做自己力所能及的事,绝不能逞强好强,要面子。