天上真不会掉馅饼。
这件事发生在上个学期。“叮铃铃……”上课铃声响了,我们无奈地坐回位子上。“唉!这节是语文课,真无聊!”我心里叹道。只见语文老师迈着与往常一模一样的步伐走了进来,又以往常完全一样的语调说:“这节课,咱们不上语文了,我们去操场玩个游戏。”
话音刚落,教室里顿时欢呼起来:“耶!不上语文课啦,太阳打西边出来了?”我们不敢相信自己的耳朵。
我们兴致勃勃地来到操场。老师说:“我们的游戏叫‘斗鸡’,规则就是把一只脚抱起,跟对方碰撞,谁的那只脚落地,谁就输!”我听了,心想:“切!不就是斗鸡嘛!真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”
游戏开始了,我第一个冲上去,开始了对决。对手是“小矮个儿”,哈哈!这回我准赢,我暗暗自喜。比赛开始,我们双手抱脚,金鸡独立地站着,样子很滑稽。“小矮个儿”朝我攻来,我见势也毫不畏惧地冲了上去。“咚。”我们相撞了。我摇摇晃晃好一阵,差点就败了。等我刚站稳了,他又猛烈地向我冲来。我见势不妙,立马避开。不料,他得寸进尺,转个身,又冲了过来。我心里发毛,这个矮冬瓜还这么强大,看来不能掉以轻心了!我精神一振,攒足力气迎了上去。不知是他太轻,还是我用力太猛,“碰!”他摔了个四脚朝天。哈哈,我赢了!
激战正酣,老师的声音突然响起:“同学们,大家玩够了吧!我们回教室了,下节课以这个游戏为素材写作文。”
“不要——”同学们异口同声地叫嚷。
我就知道语文老师没安好心!