中秋国庆作文
满街是飘扬的国旗,随处是飘香的月饼,我们迎来了今年的国庆和中秋节。国泰民安、阖家团圆,大国与小家共庆!
清晨,我打开门窗,第一抹阳光照在我的身上,暖洋洋的。满街的五星红旗随风飘扬,一眼望去,艳如霞、红如血!“啥味?”我不禁自言自语。一股浓郁的清香跟随晨风一道,缓缓而来,时隐时现,带着茉莉花的气息,清新淡雅。“是什么呢?”我迫不及待地夺门而出,极力寻找这迷人的源头。“噢,原来是月饼啊!”月饼店前,一个个热腾腾的月饼吸引了我的目光。我扫视着一排排新鲜出炉的月饼,抹了抹嘴角的口水……
天色渐渐暗沉,黑暗像墨水画一般,慢慢铺展开来,妈妈早已准备了月饼和零食。“咚咚锵!咚得隆咚锵!”伴着激烈而颇有节奏的打鼓声,国庆中秋晚会正式拉开帷幕!舞台上喜气洋洋,唱的唱、跳的跳,好不热闹!我和爸爸坐在屏幕前津津有味地观看!
“你们快来!月亮出来啦!”随着妈妈的一声呼唤,我们争先恐后地冲向窗台,仰望高空。只见圆月当空,轻柔如绢的云朵簇拥着皎洁的圆月徐徐而动,它不像朝霞那样鲜红,不像夕阳那样浓艳,它显得是那样素雅!那一层层叠云,如烟似雾,在月光下;还有那月晕,恰似这圆月和叠云的红娘,介与二者之间,淡淡地点缀着一个个亮圈,既不喧宾夺主,又有万般美态。
“哇!”我们异口同声,感叹这份自然的美好!小妹妹瞪大了她那水汪汪的大眼睛,紧盯着这轮圆月,眼睛一眨不眨,时不时地微笑着,好像也在点赞这优美的景色呢!晚风似棉絮般柔软,月光似轻纱般平和,星光似萤火般闪耀,慢慢的,云变淡了,风变轻了,月色变得更美了。晚会还在继续,歌声依旧回荡……
“但愿人长久,千里共婵娟!”我们一家人其乐融融地围坐在阳台上,仰望着皎洁的月光,品尝着可口的月饼,谈论着各自的梦想,祝祖国富强!愿人民安康!真是美哉!美哉!
这正是我心中的大国小家!