国庆的作文
国庆节放假了,我和爸爸妈妈吃完午饭后收拾东西就开着车去安康茅坪村了,实际上是我奶奶家在茅坪村,我在路上看见了高山、其他城市、麦田、以及长长的隧道等等,我在车里一边看风景,一边等待着,看累了就躺在车里打个瞌睡、休息一会儿,过了好久,天都已经黑了才到奶奶家,到家后我看了会儿《中国儿童百科全书》就睡觉了。
早上起床,这里的空气好新鲜呀,周围都是山,奶奶种了很多庄家和菜,有甘蔗,红薯,黄豆,白菜,萝卜……这些植物的叶子上还闪烁着晶莹剔透的露珠,忽然,感觉有东西在我眼前飞了过去,我顺着方向一看,原来是一只蚂蚱,我眼疾手快抓住了它,好开心呀。我发现这块红薯地里面有很多宝贝呢。我观察到了有蝗虫,蟋蟀,蝈蝈,还有大蜈蚣呢。大蜈蚣全身都是腿,看着好害怕,吓得我就离它远了一点。姐姐拿了个瓶子过来,我们就开始捉蚂蚱,捉到的蝗虫最多,奶奶说蝗虫是害虫,他们吃庄稼的叶子,所以我们就把抓住的蝗虫喂了鸡。当我正在看书的时候,听到母鸡咯咯哒地叫个不停。妈妈说鸡下蛋了,我一溜烟跑出去,发现母鸡下了一个非常大的蛋。奶奶说是个双黄蛋呢,都是我们的功劳。
下午爸爸带我去山上挖兰花,在上山的路上,我发现了一只很大的螳螂,它挥舞着两个大刀,看到螳螂,我就想起了螳螂捕蝉,黄雀在后。我并没有发现蝉,这个季节已经没有蝉了吧。我大胆地抓住了它的大刀,这样它就夹不到我了。这个螳螂是绿色的,在叶子中间很难发现呢,妈妈说这是保护色,是为了保护自己不被敌人发现。螳螂是益虫,所以我观察了它一会就把它放了。我们在山上挖了很多兰花,爸爸说要种在我们的小花园里。
时间过得很快,在奶奶家玩了五天就该回家了,我看到了很多植物,庄家,家禽和昆虫,还吃到了双黄蛋,这次回老家有很多收获呢。