放学了同学们都已经离开了学校,教室里只剩下桌子和椅子们,桌子和椅子开始说起了它们的悄悄话。
“我有很多兄弟,它们的形状各种各样,有圆形、长方形、正方形……我们的衣裳也各不同,有红色,黄色、蓝色、绿色……非常好看,我们也讨小朋友喜欢,小朋友喜欢拿纸在我身上写字、画画、读书、学习,我非常愿意为他们服务。”桌子说,“不过,有些小朋友喜欢用笔在我身上乱涂乱画,把我的衣服弄脏了,有时,还把我的腿弄伤了。让我站在那里摇摇晃晃,不能更好的为小朋友服务。”椅子听了,说:“是啊!有时候对我也是这样,我们得想个办法?”想着想着,桌子想到了一个办法。写张告示牌,“上面写着:小朋友们,只要你们爱护我们,我们就能更好得为您服务。”
第二天,同学们一走进教室,就看到了这张告示牌,有些同学的心里非常惭愧。