关于树叶的作文
今天傍晚,我和妈妈在楼下打羽毛球时,我看到小区里树上的叶子都变黄了,有的树叶还掉了下来,落在了树根边的土壤里。
我就问妈妈:“秋天到了,为什么树叶会变黄,会掉啊”,妈妈说:“因为 秋天一到,那些树叶就生长慢了,渐渐的随气温的降低,树叶就会枯掉,然后让风一吹就落下来”,妈妈还告诉我,这些枯掉的树叶掉在树根边也会变成树的肥料,树也能从中吸收到营养,还有像一些树上的种子也随风飘下来,等明年春风一吹也会发芽变成小树苗的。
听了妈妈说的这些话,让我想起了今天老师教的几句诗,“大树一家,精心收藏的,希望和梦想,化成了缤纷的小鸟,向大树的故乡 飞去”,我想大树的希望和梦想可能就是明年能长出更多更茂盛的叶子吧。