树叶的作文
山上有很多树,有树就有树叶。人们说花很美,我认为叶子也很美。
树叶有许多美丽的颜色,如绿色、草绿色、深绿色、金色、火红、橙色、橙色等。它们会随着季节的变化而发生不同的变化。远远望去,春天,山青水秀;夏天,是绿色的;秋天,山川平原变得五颜六色,红、黄、绿;冬天,树叶被白雪覆盖,变成一个纯白的世界,人们不禁感叹:“好美!”
仔细看叶子,叶子上有许多纹理。叶子的叶脉由大变小,由根变尾,让叶子感觉立体丰富。其他的叶子有很多小毛或呼吸孔。叶子和大世界一样丰富。他们也漂亮吗?
树叶给树带来养分,让树开花结果。树叶也给人们带来阴凉和富氧的生活环境。所以,叶子不仅漂亮,而且实用。我爱这个地球上的自然之灵——叶!