天心阁作文
今天,爸爸让我和姐姐一同去天心阁看看,于是,一大清早就动身。到天心阁时,太阳已普照万物,远远地看着天心阁的门,是橘黄色的,有一种古建筑的感觉,可能里面的景象也“古”吧!
这样想着,买了票,进了门,里面有点出乎我的意料,竟然每个石桌上,都有老年人坐着石凳在打牌,前面是一片草地,往前走,听到水流“哗哗哗”的声音,抬头往旁侧一看,原来是小喷泉下一口小池,池里水清澈见底,有种想同它融为一体的冲动,但是我又怕弄醒它的美梦,打搅了它的静谧,实在不忍心让她发怒,于是我轻轻悄悄地来到池边,蹲下来,并俯身伏在池边石上,用手小心翼翼的捧了一捧水,水从手指与手指的缝里“徐徐”的往下流着,滴着,我无法挽留住它……
又来到假山处,全是石头,奇形怪状的石头,刻有古代名人的象,还刻着一些千古闻名的句子。又往前行,周围石桌登上全是老年人,看到一亭子,也不多留。又发现自己早已置身于“古”世界中,因为两头实在全是古名人像和名句,再往前走便是一座阁楼,旁边是“长城”,不,应该叫做“短城”,因为它没有长城一样的雄伟、气势磅礴。后来,又看到一大片草地,于是我和姐姐在那里休息了片刻……
这就是天心阁一游,多么有趣啊,希望下次还可以来!