天心阁作文
今天,本来是风雨交加的日子,我的心情也格外沉重。因为,老师布置了一项作业:写长沙的一处景物。在这下雨的时候,怎么好去观察呢?老天好像看出了我的心思,把大雨变成了小雨,我连忙往天心阁走去。
来到天心阁,首先映入我眼帘的是雄伟又古老的天心阁,天心阁的底部是用五颜六色的瓦砌成的,很坚固,我登上了一楼,首先看到了古老的黑白照片,有战争的有以前的小平房,还有战争时期的天心阁,我都记在心里,走到走廊上,我看到了长沙的三分之一的景观,登上二楼,看见了战争时用的刀子、剑、衣服、帽子等等各种各样的东西。三楼有古时的椅子和桌子,站在走廊上可看到长沙的全景了,一阵风吹来,每一栋高楼大厦都好像穿上了雪白的衣裳,使人觉得心旷人怡,胸襟开豁,美丽极了!天心阁的屋顶是用木头一个一个摆成了两个象月饼一样的圆球,使屋顶好像一顶帽子。天心阁周围有一层坚硬的城墙,每格两个方格,就会有一个大炮,大炮周围有各种各样的子弹,城墙上插满了五彩缤纷的旗子。
天心阁的周围有一警世钟,历史已经很久了,它的样子很朴素,上面记载着历史:中国人被日本人烧死300多人,烧伤一万余人,告诫我们要牢记历史,不忘血耻!我们一定要努力学习,为中华之崛起而读书!沿着小路往下走,一路上我看见了一朵朵美丽的茶花,粉红的花瓣,真是太美了!来到两棵大树下,它们经历了许多风风雨雨,但是,还像勇士一样站在道路的两旁。
今天,我来到了雄伟的天心阁,看到发以前古老的东西,知道以前多么贫穷,所以,我们要好好学习,建设好祖国更加美好的明天!