泰山的作文
泰山以“拔地通天之姿,擎天捧日之势”巍然屹立在齐鲁大地上,海拔1545米,被称为五岳之首。
盘旋曲折的山路像一架云梯展现在面前,特别是十八盘直上直下,几乎是90度。上面的人像站在头上,下面的的人像踩在脚下。路旁有野花万紫千红,争奇斗艳,散发出醉人的芳香。古朴典雅的古代建筑一个接一个,随时进入你的眼帘。从岱宗坊向上便是王母池,红门、万仙楼,再向上是中天门,玉皇顶等名胜古迹,数不胜数。泰山脚下勤劳朴实的人民正在挖掘泰山的潜力,以山为题,借题发挥。每年一度的国际登山节,吸引着国内外朋友前来旅游。
站在山顶,四处一望,一切都在眼底。山下的水像一面美丽的镜子,在阳光下一闪一闪的发亮。树木像小草,人群像蚂蚁,房屋像笼子,就连马路也像条带子。在山顶上,能看见云海奇景,旭日东升,还能看见黄河金带。
泰山脚下有无数座桥,峭壁峡谷之间有一座桥叫寿桥。长60多米,宽10米左右。山间的溪水从大桥洞流过。远远望去真是青山接碧水,白银连彩虹。河水以排山倒海之势,发出震耳欲聋的声音,瀑布溅起来的水花像烟雾一样。真像李白诗中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我爱美丽的泰山。