泰山的作文
很小的时间,爸爸就给我讲泰山是怎样的高、怎样的美,登泰山的兴趣其乐无限。本年暑假爸爸终于圆了带我一路攀缘泰山的梦。
泰山位于山东省东部,素有“五岳独尊”之佳誉,据传在古代有72个君王到过泰山。游泰山一样平常先游岱庙,我被那古刹的雄伟气魄迷住了眼球,那足有十几米高的大门和几百米长的城墙好像让我穿越了时空,走进了那几百年乃至几千年的古代…。
登泰山的第一道门便是红门,从这里开端便是爬山的动身之地了,沿途会颠末中天门、南天门、天街、玉皇顶……
最让我难忘的莫过于看日出了,当黎明时我们站在日不雅峰远眺东方,一线晨光由昏暗酿成灰黄,天空的云朵红紫交汇瞬息万变,日轮掀起了云幕冉冉升起在天涯,好一派泰山日出……我们开心得跳了起来…。
泰山最高的山岳有1524米,最低的也有600多米,山上不但有怪石嶙峋,也有宏伟的瀑布,我还第一次喝到了山泉,泉水清冷甘甜,耐人寻味。
登到最高的峰是玉皇顶,站在峰顶有一种驯服了泰山的感受,看那脚下的朵朵白云似乎走进了云彩……
这有如人世瑶池的泰山,我多想来岁再来啊!