泰山的作文
今天,我们要去爬泰山,我昨天晚上就兴奋得不得了。
我们坐上去泰山的车,在车上远远地望去,泰山就是绿色的海洋。进了入口,我一看,石梯像从天上挂下来的,泰山真险啊!石梯可真陡啊!我还要爬到山顶去?我为自己捏了一把汗,颤颤巍巍地走了上去。我走了一会儿,回头一看,差点晕过去,这么高,向18层楼那么高,我都不相信那是我自己爬上来的,到南天门那一段路叫“十八盘”,那的石梯更陡了,我站在那,心里做斗争,到底上去,还是下去呢?我看着别人都上去了,我拿定了注意,一定要上去。
我一只手把扶手,每走一步都小心翼翼,手一刻都不敢离开扶手,生怕自己掉下来。没走几步,手上的汗都能洗手了,我刚要擦一下汗,往后一仰,差点没摔下去,多亏我把住了扶手,吓得我浑身冒汗,心跳加速,腿都软了。从这以后,我可不敢在干什么了,一步一步地爬,看着人们都坐缆车上去,心里真不是滋味,不过一想做缆车的肯定感受不到爬山的乐趣。爬到离南天门不远的时候,我已经累得不行了,我又把着扶手休息了一会儿,才一步一步爬了上去,真是黄天不负有心人,我终于爬了上来,我站在石阶上喘着气,看着自己爬上的陡峭的石梯,心中无比自豪。
泰山真险啊!